Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Из древнегреческой мифологии известна богиня правосудия Фемида, изображавшаяся с повязкой на глазах (символ беспристрастия), с весами в одной руке и с мечом в другой. Так записано в словарях: иностранных слов, юридическом и в юридической энциклопедии. Но почему-то там нет упоминания, что Фемида почиталась древними греками еще и как богиня справедливости и правопорядка. Может поэтому и размахивает российская Фемида мечом, рубя вслепую головы виновных и большей частью невиновных россиян, коль она в России не обожествляет ни справедливость, ни правопорядок.
Кто же наделил властью российскую Фемиду?
В статье 3 Конституции РФ записано: носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдумы и свободные выборы. То есть – всенародное голосование. А глас народа – это глас божий.
Но в России судьи не избираются народом, а назначаются президентом в соответствии со статьями 83 и 128 Конституции РФ. Поэтому-то у нас в России правосудие не божественного происхождения, что есть не от народа, а от…
Не будем забегать вперед, а обратимся к факту, имевшему место в Новочеркасском городском суде на проспекте Баклановском, 162 4-го февраля в 9 часов 30 минут.
Присутствующие и участвующие в делах в этот день лица наблюдали весьма значащую картину: прямо-таки библейский сюжет. Благообразного вида, с ликом херувима священник в рясе, с крестом и кадилом, благоухающим ладаном, ходил по помещению суда и то ли гонял дьявола по суду, то ли изгонял беса из самих судей.
Но дьявол не так-то легко отступает от однажды занятых им позиций, а из некоторых судей, вслепую размахивающих мечом правосудия, но не оливковой ветвью правопорядка и справедливости, не сможет изгнать беса даже целый собор попов. Поэтому до сих пор спор за правосудие, правопорядок и справедливость между Богом и дьяволом, то есть между народом и вслепую размахивающей мечом правосудия судебной системой, решен в пользу дьявола.
А Бог? А Бог будет не у дел, пока народ лишен прав на референдум и свободные выборы судей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий