Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Некоторые думают, что у жителей города короткая память. Возможно. Но явно не у всех. Помнится, в преддверии очередных выборов один из претендентов говорил, что согласен быть если не руководителем столицы казачества, то только руководителем столицы страны… Без вариантов!
И вот грянул кризис. Интересно сравнить, что делают в столице страны, и что у нас. Лужков, отмечая, что многие люди остаются без работы, сказал, что снимается запрет с уличной торговли – это раз, и второе – запретил всем проверяющим подходить к палаткам и киоскам. Ну, приняли такие постановления в СТОЛИЦЕ! Надо же хоть иногда иметь совесть и разуметь сытым голодных. А в Москву, не чета нашему заштатному городу, сколько приезжает иностранцев. И ничего, поймут, что торговля на улице – вынужденная мера. Оно и в шикарных магазинах полно всякой поддельной дряни.
Во всем мире власть думает о том, как облегчить бремя кризиса. Наконец-то и в Новочеркасске возрождают ярмарки. Они испокон века были в нашем городе. И в советское время, и чуть позже, при предыдущей администрации. Можно сказать, регулярно устраивались. Всё-таки это существенная помощь малоимущим, тем, у кого еще есть хоть какие-то деньги.
Но здесь вот только одна заковырка. Предыдущая администрация убедилась, что делать ярмарку в районе Азовского рынка нецелесообразно. Прежде всего потому, что тесно там. Скученность народа слишком велика. Но тогда еще не было угрозы терактов, а сегодня она есть.
Чтобы не мешать, не располагать рядом грешное с праведным, то бишь перекупщиков рынка и производителей, ярмарку территориально разносили с рынком. Многие помнят, что та небольшая площадь, что есть между городским парком и Центром эстетического воспитания, вполне подходила для ярмарки. И они не раз там были, и ответственные лица управления торговли прекрасно помнят это.
Кстати, милиции в этом месте проще было бы обеспечивать безопасность. Хотя, прошло больше 10 лет, и может быть, сегодня это место уже не подходит. Ну, так мало ли других. А люди пойдут и в другое место. Нужда заставляет.
А уж про уличную торговлю… надо согласиться с Лужковым – не от хорошей жизни люди идут торговать на улицу. Но руководители города из пришлых не знают даже новейшей истории Новочеркасска…

Комментарии (0)

Добавить комментарий