Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота

26 февраля в 8.30 многие горожане стали свидетелями того, как машины скорой помощи, МЧС, пожарные неслись в сторону моста через Тузлов. Позже город узнал причину: взрыв в поезде «Москва-Владикавказ» между станциями Персиановская и Каменоломни.
Взрыв прогремел в вагоне-ресторане, когда поезд № 33 проезжал 1157-й километр. Машинист применил экстренное торможение. Объятый пламенем вагон заметили военнослужащие пожарной части, которая находится у железной дороги. Благодаря им удалось быстро потушить пожар, и огонь не перекинулся на другие вагоны. Немного позже прибыли спасатели и врачи.
К сожалению, одному из пострадавших помощь уже не понадобилась: Роман Будаев, сотрудник Федеральной пассажирской дирекции ОАО «РЖД», погиб на месте. Шестерых раненых — двух милиционеров и четырех работников ресторана — с сильными ожогами доставили в реанимационное отделение БСМП Новочеркасска и госпиталь МВД. Еще несколько человек обратились к медикам с легкими ранениями и ушибами. Позже раненых перевели в Ростов, в ожоговый центр БСМП-2.
По версии следствия, в вагоне-ресторане взорвался баллон с газом: когда разбирали завалы, обнаружили осколки баллона. Пока неизвестно, был это несчастный случай или кто-то специально подстроил утечку.
Для выяснения обстоятельств ЧП был создан оперативный штаб, в который вошли представители областных УФСБ, ГУВД, МЧС, прокуратуры и других ведомств. Поезд № 33 после тщательной трехчасовой проверки продолжил свой путь в Москву.
МЧС опубликовал имена пострадавших при взрыве поезда «Владикавказ-Москва»:
1. Будаев Родион, 1958 г. р., погиб.
2. Погребняк Мария Сергеевна, 1953 г. р., в тяжелом состоянии.
3. Прохоров Василий Николаевич — ожоги средней степени тяжести.
4. Цибулько Виталий Юрьевич — состояние средней степени тяжести.
5. Гадзаонов Георгий Сафарбиевич — состояние средней степени тяжести.
6. Кулава Тамара Александровна — состояние средней степени тяжести.
7. Беломытцева Елена Викторовна — в тяжелом состоянии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий