Сегодня: 16 декабря 2373, Воскресенье

В минувший четверг в городской администрации подводили итоги отопительного сезона 2007–2008. Все участники процесса получили оценку «хорошо».
о словам заместителя главы администрации Леонтия Сляднева, работа предприятий ЖКХ во время минувшего отопительного сезона отличалась вполне традиционной стабильностью. В городе работало 110 котельных (98 газовых и 12 угольных); практически все (кроме задержавшейся на три дня в связи с ремонтом котлов ведомственной котельной училища связи) начали топить своевременно. 15 октября из 911 жилых домов с центральным отоплением с теплом были 877. Остаток жилого фонда был включен 19 октября после устранения мелких недоделок вроде снятых радиаторов в квартирах и течей систем отопления. Незначительные остановки котельных, связанные с аварийными отключениями электроэнергии, порывами на теплотрассах и отсутствием водоснабжения, устранялись своевременно и никак не отражались на теплоснабжении потребителей. В целом же, количество аварий по сравнению с прошлым отопительным сезоном уменьшилось в несколько раз.
Как и в прошлый раз, подготовка к осенне-зимнему сезону 2007–2008 гг. сопровождалась работами по капитальному и текущему ремонту котельного оборудования, теплотрасс и объектов электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. На подготовку к отопительному сезону лечебно-профилактических учреждений Новочеркасска было израсходовано 637,594 тыс. руб.; в эффективности этих трат пациенты больниц и поликлиник могли убедиться лично. Однако по словам Л. Сляднева, хотя темпы подготовки к зиме и результативность работы коммунальщиков возрастают с каждым годом, расслабляться рано. «Сегодня нам всем вместе необходимо выработать единое понимание целей и реформ в сфере ЖКХ, – подчеркнул Леонтий Владимирович. – Вопрос о систематизации формирования тарифов должен стать ключевым в деятельности муниципальных образований. Повышение заработной платы и увеличение инвестиционных затрат должно сопровождаться сокращением затрат непроизводственных. ЖКХ производит достаточное количество воды и тепловой энергии, но проблема в том, что часть ее теряется. И сегодня мы можем сказать, что без привлечения средств из бюджетов всех уровней и инвестиций проблемы отрасли не решить».
По сложившейся традиции многие коммунальщики, отличившиеся во время отопительного сезона, получили почетные грамоты из рук мэра города Анатолия Волкова. Праздничное настроение, впрочем, моментально сменилось деловым: после награждения передовиков и доклада по результатам минувшего сезона участники встречи приступили к обсуждению планов на осенне-зимний период 2008–2009 гг.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий