Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

23 мая дан старт пятому конкурсу социальных проектов, ставшему в Новочеркасске уже традиционным, – «Добрые дела – 2008».
«Добрые дела не уходят из города. Они всегда на своем месте», – сказала в приветственном слове собравшимся НКО-шникам начальник информационно-аналитического отдела администрации города Виктория Рубина.
В чем особенность нынешнего конкурса? Во-первых, дается более длительный срок на реализацию проектов, поэтому наш календарь добрых дел достаточно широк, чтобы реализовать, как надеются грантодатели, новые, интересные, эксклюзивные проекты.
Определены приоритетные направления конкурса. В основном, они те же, что и всегда, но, учитывая, что нынешний год в России назван Годом семьи, приоритетным направлением в предложенных проектах будет семейная тема. Тема поддержки материнства, детства, тема связи поколений.
Что еще важно – это то, что год для нашего города – юбилейный. Не столь велик юбилей «Добрых дел» – пять лет. Но в августе мы будем отмечать 255-летие основателя казачьей столицы – атамана Матвея Платова. Это будет грандиозный праздник. День города в связи с предстоящим юбилеем в этом году тоже будет отмечаться в августе, во время юбилейных торжеств. Разумеется, эта тема тоже будет приветствоваться.
Положение о конкурсе размещено на официальном сайте администрации города www.novochgrad.ru.
А так как в основе добрых дел лежит добрый порядок, сообщаем об алгоритме проведения конкурса.
Заявки на конкурс «Добрые дела–2008» принимаются до 18.00 20 июня 2008 года в офисе РОО Ассоциации журналистов «Аксинья» по ул. Просвещения (тел. для справок 55-0-55).
Срок реализации проекта определен с 1 июля по 30 ноября 2008 года.
Отчет необходимо предоставить в течение 2-х недель.
Максимальная сумма гранта – 50000рублей.
Остается лишь пожелать удачи НКО-шникам, а всем нам – счастливого ожидания добрых дел.

Фото Николая Склярова

Комментарии (0)

Добавить комментарий