Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков
— Наш бюджет 2007 года, по оценке области, по расходованию средств занял второе место. За счет ряда мер удалось сэкономить часть средств. Куда они были направлены?

— Мы заняли второе место в области по грамотному, рачительному использованию бюджетных средств за 2007 год. Все денежные средства идут строго по назначению, по тем статьям, которые утверждены нашей городской Думой. Несколько критериев оценки финансово-хозяйственной деятельности: по образованию город занял первое место, по здравоохранению – второе, по соцобеспечению – третье. Индекс промышленного производства Новочеркасска занимает первое место в области. За 2006 год мы занимали шестое место, а за 2005 – двенадцатое. Учитывая положительную тенденцию движения вперед, имея таких грамотных специалистов, на следующий год мы должны выйти на первое место.

— В минувшую пятницу вы провели встречу с жителями дома по адресу ул. Клещева, 7. Жители этого дома – участники федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Какова цель таких встреч?
— В этом году мы будем ремонтировать 37 многоэтажных домов. Объем выполняемых работ очень большой. К жителям я обращаюсь с предложением установить контроль за исполнением работ в их домах. В каждом доме будут заменены все коммуникации водоснабжения, водоотведения, заменены подводящие тепло коммуникации и батареи центрального отопления. Проведена замена, при необходимости, электрической проводки. Будут отремонтированы подъезды, сделана отмостка. Двери и окна подъездов будут заменены. Встречи с жителями будут продолжаться. На этих встречах я или мои заместители будут рассказывать о тех работах, которые предусмотрены в доме, и о том, какое должно быть качество. Жители должны контролировать исполнение работ в своих домах. Это и есть цель встреч: рассказать жителям, что должны сделать, как и к какому сроку.

— Подошел к концу учебный год. Будут ли стипендиаты мэра получать денежные пособия и в летнее время?
— Конечно, ведь процесс образования – непрерывный. Поэтому в положение о премировании одаренных детей внесены изменения, и ребята будут получать стипендию мэра города и в летнее время. К тому же увеличено и количество премий. Теперь это и отличники, и спортсмены, и музыканты. Размер стипендии пока остается в тысячу рублей. А количество стипендиатов в последующие годы будет увеличиваться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий