Сегодня: 17 декабря 1665, Четверг

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Волков начал с заслушивания доклада начальника Управления образования г. Новочеркасска Павла Панкратова. Учебный год завершился. 23 мая последний звонок прозвенел во всех школах Новочеркасска. Однако, самое важное для старшеклассников ещё впереди – это сдача итоговых экзаменов, в том числе в форме ЕГЭ.
Тревожит рост дорожно-транспортных происшествий. По информации Управления здравоохранения города, медицинская помощь оказывается в соответствии с регламентом и в срок, но, к сожалению, зачастую водители сами виноваты в случившемся. Они не берегут ни чужие, ни свои жизни. В БСМП ведется работа по подготовке к оснащению кабинета томографом.
По сообщению начальника ОГИБДД УВД Новочеркасска Владимира Волкова, чтобы сделать дороги действительно безопасными, необходим комплекс мер. В частности, нужно дооснастить городские магистрали дорожными знаками.
По информации начальника Управления торговли и бытового обслуживания Натальи Думчус, как такового скачка цен на социально-значимые продукты у нас не наблюдается, хотя рост цен есть, и он обусловлен многими не зависящими от нас факторами. Но на фоне всеобщего увеличения цен привлекательно выглядит, например, Новочеркасский молочный завод. На сегодняшний день цены на молоко, кефир и творог Новочеркасского молзавода – самые низкие по области.
Исследование пассажиропотока городского транспорта помогает оперативно решать локальные проблемы с перевозкой пассажиров.
Мэр города сообщил, что он встретится со всеми жителями домов, которые попали в программу капитального ремонта многоквартирных домов, эти встречи должны укрепить консолидированность контроля за выделенными средствами и выполнением ремонтных работ. Ведь не только со стороны администрации города должен быть контроль исполнения проектно-сметной документации. Сами жители как заказчики работ тоже не только имеют право, но и должны контролировать выполнение ремонта в своих домах.
Далее совещание прошло в обычном деловом режиме, с отчетом всех городских служб и постановкой задач на текущую неделю.

Комментарии (0)

Добавить комментарий