Сегодня: 16 декабря 2837, Среда

Межрайонная инспекция ФНС России № 13 по Ростовской области в связи с многочисленными вопросами, возникающими при заполнении форм налоговой отчетности по налогу на имущество организаций, земельному налогу, транспортному налогу, единому налогу на вмененный доход, налогу на игорный бизнес сообщает следующее.
В соответствии с действующим налоговым законодательством:
— налогоплательщики налога на имущество в соответствии с пунктом 1 статьи 386 НК РФ обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу;
— налогоплательщики земельного налога в соответствии с пунктом 1 статьи 398 НК РФ представляют налоговые декларации в налоговый орган по месту нахождения земельного участка;
— налогоплательщики транспортного налога согласно пункту 1 статьи 363.1 НК РФ представляют налоговую декларацию по налогу в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств;
Во всех перечисленных случаях, при заполнении налоговых деклараций необходимо указывать КПП, который присвоен организации тем налоговым органом, куда представляется налоговая декларация.
Таким образом, в налоговых декларациях, которые представляются по месту нахождения организации, а также в случае, если место нахождения имущества, земельного участка, транспортного средства совпадает с местом нахождения организации необходимо указать КПП, который присвоен организации в налоговом органе по месту нахождения организации, т.е. КПП, указанный в Свидетельстве о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации (КПП 615001001).
КПП, присвоенный организации по месту нахождения обособленного подразделения, имеющего самостоятельный баланс, должен указываться в налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налоговом расчете по авансовому платежу), представляемой по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения организации (КПП 615002001).
В налоговой декларации (налоговом расчете по авансовому платежу), представляемой по месту нахождения объекта недвижимости, в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога на имущество; земельного участка; транспортного средства должен быть указан КПП, присвоенный организации соответствующим налоговым органом по месту нахождения объекта налогообложения (КПП 615006001. 615008001, 615016001)
В случае если несколько объектов недвижимости, земельных участков расположено в одном муниципальном образовании с одним ОКАТО, которое обслуживает один налоговый орган, то в налоговых декларациях проставляется КПП выбранного самим плательщиком «приоритетного» из зарегистрированных объектов налогообложения.
При этом о КПП «приоритетного» объекта налогообложения, который будет указывать в налоговых декларациях, в платежных поручениях на уплату исчисленных налогов, на которое будет открыта карточка расчета с бюджетом, необходимо сообщить в налоговый орган.
Кроме того, учитывая вышеизложенное, налогоплательщики, которые имеют объекты налогообложения по вышеперечисленным налогам в Новочеркасске и в Багаевском районе обязаны представлять налоговые декларации раздельно.

***
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ БУХГАЛТЕР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ — 2008»
Межрайонная инспекция ФНС России № 13 по Ростовской области сообщает следующее.
УФНС России по Ростовской области и ООО «Компьютер Инжиниринг», Региональный Информационный Центр № 264 Общероссийской Сети Распространения Правовой Информации «КонсультантПлюс» в целях повышения статуса и престижа профессии бухгалтера, роста профессионального мастерства и качества работы бухгалтеров г. Ростова-на-Дону и Ростовской области, повышения правой культуры налогоплательщиков проводят конкурс «Лучший бухгалтер Ростовской области -2008». Конкурс проходит в два этапа:
— с 15 мая по 15 августа 2008 г. — проведение 1 заочного тура: прием ответов на конкурсные задания от участников конкурса и регистрация участников;
— с 15 августа по 15 сентября 2008 г. — подведение итогов 1 тура, оповещение участников, прошедших во второй тур;
— октябрь 2008 г. — проведение 2 очного тура, подведение итогов и награждение победителей
Принять участие в конкурсе могут все практикующие бухгалтеры коммерческих и бюджетных организаций, аудиторы, работники налоговых органов и другие специалисты, знающие бухгалтерский учет, проживающие в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области.
Для участия в конкурсе необходимо ответить на конкурсное задание 1 заочного тура и оформить заявку на участие.
Победителями 2 очного тура конкурса становятся 3 участника, набравшие максимальное количество баллов за минимальное количество времени.
Главный приз конкурса — недельный тур в Испанию «Классическая Испания».
Специальные номинации конкурса:
• лучший бухгалтер бюджетного предприятия;
• лучший бухгалтер налоговой службы.
• лучший бухгалтер — действительный член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.
С условиями конкурса и Положением о конкурсе желающие могут ознакомиться на стендах инспекции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий