Сегодня: 17 декабря 8643, Воскресенье

Уважаемая газета «Частная лавочка»!
Пишут Вам жильцы домов № 20 по ул. Магистральной и № 77 по ул. Калинина, которые на протяжении длительного времени страдают от работы в ночное время закусочной ООО «Романтика-2007». Она расположена между нашими домами и является неотъемлемой частью дома №20 по ул. Магистральной. Работает закусочная «Романтика-2007» как раньше, так и в настоящее время, с позднего вечера и до 4-6 часов утра ежедневно.
Постоянные драки, попойки со стрельбой, нецензурная брань, выяснение отношений, громкие разговоры по мобильным телефонам пьяных посетителей данного заведения!
Громкая музыка, хлопанье дверей, скрежет тормозов подъезжающих и отъезжающих машин, срабатывание охранных сигнализаций стоящих машин около закусочной «Романтика-2007»!
Неоднократно мы обращались в управление торговли, лично к его начальнику Н.М. Думчус, обращались с письмом к мэру А.П. Волкову и т.д. Просили записать нас на прием к мэру, но нам ответили, что он по таким вопросам не принимает.
Одним словом, наших просьб о том, чтобы данное заведение не работало в ночное время, никто не слышит.
Так как все ответы на наши жалобы идут по адресу — ул. Калинина, 77, кв.5, В.А. Масловой, директор закусочной ООО «Романтика-2007» Г.Г. Нерсисян 22 марта 2008 года около 4 часов утра угрожал ей физической расправой и оскорблял нецензурной бранью. Это слышал А.В. Стоволосов, проживающий по ул. Калинина, 77, кв.8.

Жильцы: В.А. Маслова, А.В. Стоволосов, В.П. Чвикалова, Н.А. Кондрашева, Л.В. Мысочка, В.П. Куженева.

С «Романтикой» пытались бороться не только жильцы.
«Объект общественного питания, расположенный по ул. Магистральной, 20, взят на контроль Управлением торговли и бытового обслуживания», — сообщает Н.М. Думчус в мае 2007 года. Правда, в июле того же года она пишет: «Предприятие общественного питания по ул. Магистральной, 20 в Управлении торговли и бытового обслуживания не зарегистрировано в установленном порядке» (!!! — «ЧЛ»). И далее: «… директор закусочной предупрежден об ответственности за осуществление незаконного вида деятельности, а также о необходимости провести процедуру регистрации объекта и принятия мер по устранению причин, ухудшающих условия вашего проживания».
На этом Управление торговли не остановилось: в феврале 2008 года в отношении зам. директора «Романтики» составлен протокол об административном правонарушении и направлен для рассмотрения мировому судье.
В марте этого года к борьбе с «романтиками» подключилась милиция и прокуратура. УВД отказало в возбуждении уголовного дела, но посчитало необходимым привлечь директора Г.Г. Нерсисяна к административной ответственности. Прокуратура установила нарушение режима работы закусочной (по бумагам она должна работать до 24.00, а фактически – до часу ночи и позже), «что ведет к ущемлению прав граждан». Нерсисяна пожурили, попугали, предостерегли. Правда, в возбуждении уголовного дела (за угрозы В.А. Масловой) отказали. А «Романтика» неистребима! Неукротима! Вечна – пока деньги и выпивка правят миром.
Если уж такая «романтическая» история вышла, то, может, вспомним популярные сказки? Про чудовище, которое никто победить не может. Где найдется такой богатырь, который свернет, наконец, ему шею? Или целых три шеи – к удивлению трех голов?!!

Комментарии (0)

Добавить комментарий