Сегодня: 17 декабря 0243, Понедельник

Яйца, особенно, куриные, постоянно присутствуют в нашей кулинарной жизни. Куда их только не добавляют! Абсолютно в любой рецептуре хоть одно яичко, белок или желток да присутствуют. А что мы чаще всего готовим на быстрый завтрак? Различную яичницу или вареные яйца. Яйца жарят, из них готовят омлет, фаршируют, да и бутерброды с ними можно приготовить, сытные и вкусные. В общем, о яйцах и блюдах из них можно говорить еще очень долго. Но перейдем непосредственно к рецептам.

Закуска «Яйцо в перце»
3 красных болгарских перца, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, укроп, листья салата, соль.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп измельчить. Соединить, сыр, майонез, укроп и чеснок. Размешать до получения однородной массы. Перцы помыть, аккуратно срезать донышко с хвостиком, удалить семена. В каждый перец положить немного сырной массы, затем целое крутое яйцо. Заполнить пустое пространство внутри перца сырной массой так, чтобы яйцо оказалось в середине. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть перцы из холодильника. Острым ножом аккуратно нарезать каждый перец толстыми кружочками. Выложить на блюдо с листьями салата. Украсить майонезом, зеленью. Просто, красиво, вкусно!

Яичные бутерброды
4 ломтя черного хлеба, 2 вареных яйца, 3 ст. л. сметаны, 2 ч.л. кетчупа, 4 ст. л. натертого сыра, зелень.
Смешать сметану, кетчуп и сыр. Яйца очистить, разрезать вдоль на 4 части. Хлеб смазать смесью сметаны, кетчупа и сыра, положить по 2 ломтика яйца, украсить зеленью.

Сэндвич с яйцом
3 ломтика хлеба (белого или черного кирпичика), 3 яйца, соль, перец, раст. масло.
В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить, не накрывая крышкой.


3 яйца, 100 г печени, 0,5 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. майонеза, укроп, соль.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их. Печень нарезать небольшими кусочками, лук очистить и мелко нарезать. Печень и лук соединить и обжарить до золотистого цвета лука. Печень и лук охладить и пропустить через мясорубку, добавить желтки. Массу перемешать, посолить по вкусу и взбить миксером до однородной массы. Половинки яиц нафаршировать печеночной массой. Украсить майонезом и укропом.

Яйца с креветками
5-6 вареных яиц, 20 креветок, 100 г майонеза, зелень, специи по вкусу, соль.
Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Донышки белков срезаем для устойчивости. Креветки отвариваем, очищаем, мелко нарезаем. Добавляем размятые яичные желтки, солим, посыпаем специями и заправляем майонезом. Начиняем полученной массой половинки белков (с горкой), ставим на блюдо, посыпаем зеленью.

Яйца по-весеннему
6 яиц, 3/4 стакана сметаны, неполная ложечка горчицы, горсть нарезанного зеленого лука, пучок редиса, молодой огурец, соль, перец.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, режем пополам. Из яиц изымаем желток и растираем, а белок мелко сечем. К растертым желткам добавляем горчицу, сметану и растираем, пока не получится густой соус. Тщательно вымытую редиску, лук и огурец очень мелко режем и добавляем к соусу. Фаршируем этой смесью яйца.


4 помидора, 4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана сметаны, зелень укропа и петрушки, листья зеленого салата, соль.
Помидоры и яйца нарезать дольками и положить в салатник на листья зеленого салата. К сметане добавить мелко нарезанную зелень, соль, перемешать и залить этой смесью помидоры и яйца.

Салат из яичной соломки
5-6 яиц, 200 г отварного мяса, 1 луковица, уксус, майонез, раст. масло, черный молотый перец, соль.
Яйца взбейте с солью, поджарьте очень тоненькими блинчиками в 2-3 приема. Остудите, нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в разведенном водой уксусе. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Яичница с сулугуни
6-7 яиц, 200 г сыра сулугуни, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками, обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки. Яйца взбиваем с солью, выливаем на жареный сыр. Запекаем в разогретой духовке или на плите под крышкой до готовности. При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Яичница по-итальянски
12 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г спагетти, 1 помидор, 180 г сыра, соль.
Спагетти отварить в подсоленной воде. Помидор порезать кружочками и обжарить в сливочном масле (20 г). Сыр натереть на средней терке. Спагетти, сыр, помидор соединит и перемешать. Растопить сливочное масло на сковороде и разбить туда яйца. Сверху положить спагетти с помидором и сыром. Закрыть крышкой и запечь до готовности.

Яичный рулет
5 яиц, 2 плавленых сырка, 4 зубчика чеснока, 250 г майонеза, раст. масло.
Половину майонеза соединить с плавленым сыром, натертым на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и хорошо перемешать. Оставшийся майонез взбить с яйцами. Испечь два толстых блина, аккуратно переворачивая их на сковороде. Помазать тщательно каждый блин сырной массой и свернуть рулетом. Поставить на 2 часа в холодильник.

Комментарии (0)

Добавить комментарий