Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Открытое письмо мэру города

Уважаемый Анатолий Панфилович!
К Вам обращается коллектив ПУ-55 — сначала как к человеку, а потом как к мэру города. Мы хотим знать, до каких пор будет происходить дележка здания, в котором 60 лет располагалось наше училище.
В течение года и сейчас коллектив находится в недоумении от того, что происходит вокруг этого здания.
Объяснять Вам нашу проблему, думаем, нет смысла, потому как Вы все и так знаете.
Возникает очень много вопросов, на которые нет ответов.
1. Почему находятся деньги для любого переоборудования здания подо все, что только можно, а для ПУ нет?
2. Почему наши дети, которые и так живут за чертой бедности и у них нет средств для обучения в других учебных заведениях, должны ютиться в здании, абсолютно не приспособленном для обучения? Эти дети просто выбрали профессию рабочего и хотят трудиться на благо нашего города.
Да, Вы очень много делаете для города. Строятся всякие спортивные комплексы, например, одним из последних – ледовый дворец, но со стипендией в 315 рублей, из которых нужно купить проездной билет, у наших учащихся нет возможности его посетить, так же как и другие спортивные секции, а их родители еле сводят концы с концами.
Чем же эти дети провинились перед государством? Наверное, только тем, что хотят стать просто рабочими.
Ведь администрация города неоднократно обращалась к этим же детям за помощью и они помогали безвозмездно. Это и сдача дома по ул. Визирова, благоустройство города, рощи «Красная Весна» и т.д. Этот список еще можно продолжать.
Так почему сейчас, когда эти дети так нуждаются в помощи, администрация города бездействует и молчит?
Здание ПУ-55 по ул. Дубовского было очень удобным для учащихся. Не надо было тратиться на проезд 50-60 рублей и терпеть все неудобства. Теперь все близлежащие районы лишились возможности спокойно и беспроблемно добираться до училища.
Все говорят, что дети – это наше будущее, но у многих этого будущего может не быть, как и средств обучаться в колледжах и институтах. Ведь контингент ПУ, все знают хорошо, очень тяжелый и требует особого внимания и контроля.
Считаем, что систему профтехобразования в г. Новочеркасске ждет такая же участь, как дошкольных учреждений, которых на данный момент катастрофически не хватает из-за того, что когда-то их так же бездушно ликвидировали.
Но только эта проблема для города станет гораздо серьезней в плане преступности и наркомании, так как часть детей останется за бортом жизни.
Педколлектив и учащиеся ПУ-55 надеются на Вашу помощь и благоразумие в решении нашего вопроса о возвращении училища на улицу Дубовского.
Просим Вас, несмотря на Вашу занятость, лично посетить корпус №2, расположенный на территории ПУ-52 и составить свое мнение о том, насколько достоверны сведения о состоянии здания, предоставленные Вам Панкратовым Павлом Викторовичем.

Комментарии (0)

Добавить комментарий