Сегодня: 17 декабря 9224, Вторник

В Донском театре драмы и комедии прибавление. На свет появился новый спектакль – древнегреческая трагедия «Антигона» (Софокл), премьера которой состоялась 10-го мая.
В постепенно разворачивающемся и увлекающем действе, усиливающем свою мощь на протяжении двух отделений спектакля, показаны проблемы прошлого, а явленная извечная мораль хоть и неизбежна, но, к сожалению, не признаваема нынешними «вершителями судеб». Спектакль зрелищный, есть на что взглянуть: костюмы, танцы, образы. Как сказал один зритель, есть там и что послушать: красивую стихотворную речь, умные слова. Как и все новорожденные, свежая постановка требует к себе усиленного внимания, тем более тема серьезная. В спектакле задействована большая часть труппы театра, около сорока человек, среди них есть зрелые, именитые и начинающие актеры. Родителей у творения тоже много: это и постановщица танца Н. Клещева, и хормейстер Н. Несмеянова, и ответственная за музыкальное оформление Е. Рубцова, и художник по костюмам Н. Алексеева, и ассистент режиссера Л. Бухмиллер. Ну а отец, понятно, – режиссер-постановщик Леонид Иванович Шатохин.
Для этого спектакля все только начинается, актеры вживаются в роли и прощупывают сцену, а зрители привыкают к непростому красивому представлению, поэтому давать оценку еще рано. Но говорят, что все начинания, сопровождаемые дождем, должны быть удачными. Во время премьеры на улице капал дождь: успехов «Антигоне»!

Комментарии (0)

Добавить комментарий