Сегодня: 16 декабря 1350, Четверг

Итак, 7 мая в Андреевском зале Московского Кремля состоялась инаугурация нового президента России Дмитрия Медведева. Мероприятие прошло точно по сценарию. Не подвела и техника. Заранее нарисованная в 3D-технике перспектива, открывающаяся из окон зала, виды на Кремль, снятые с автовышки, проходы Дмитрия Медведева и Владимира Путина сквозь народ – все впечатляло и вызывало гордость. Правда, прильнувшие к телевизору, воспитанные на сериалах бабушки жалели Путина: уходящий президент пришел на торжества пешком, новый – приехал в автомобиле.
Не подвела и публика, приглашенная на инаугурацию: олигархи, депутаты, муфтий, раввин, политики, журналисты,– все улыбались и аплодировали. И одеты были строго, как велело: «платья обычной длины», костюмы…
Вредные журналюги, между тем, все искали сбой. И доискались: мол, президентский полк иногда маршировал не в ногу, а уж кавалерия – те вообще не джигиты! Да и сами президенты не по протоколу грустны: смотрели на проходящих мимо строем солдат и офицеров так, будто те уходят на фронт! Впрочем, отчего грустил Владимир Путин, вроде бы, понятно, хотя, с другой стороны, не на пенсию уходит человек – на солидный пост премьер-министра. Тем более, сам же сказал: буду жить интересами России до конца дней своих!
Новый президент Дмитрий Медведев пришел дать нам свободу. Нет, и при его предшественнике она была, но теперь будет больше! Совсем много! А уровень жизни (и так высокий) станет просто недосягаемым. По крайней мере, речь Д.Медведева сводилась к тому, что «будет людям счастье, счастье на века, и у новой власти сила велика». Так что мы, россияне, будем жить в стране, свободные, в достатке и уверенные в завтрашнем дне. Таким словам хочется аплодировать. И аплодировали.
А на следующий день после инаугурации началась у президентов (нового и старого) обычная трудовая кремлевская жизнь. Новая жизнь началась у правительства (у 1/3, потому что у 2/3) она осталась прежней, в прежних кабинетах.
А в кабинетах разных российских начальников принялись на стенах портреты менять. Некоторые повесили рядом с прежним еще один: это хорошо, когда у президента полное взаимопонимание с руководителем правительства. Залог процветания и стабильности.

P.S. А свободы у нас, и правда, много. По крайней мере – свободы слова. Если вы сейчас это читаете, значит она есть. Ведь четверть века назад назначению первого секретаря горкома единственной партии мы могли только хлопать!

Комментарии (0)

Добавить комментарий