Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

15 мая – Международный день семьи
Учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году

Дружба – это все. Дружба превыше таланта. Сильнее любого правительства. Дружба значит лишь немногим меньше, чем семья.
Дон Вито Корлеоне

Всегда знала, что слово «Семья» для меня не просто характеризует набор родственников, а нечто гораздо большее! И можно только посочувствовать тем людям, которые не могут позволить себе получать удовольствие от общения с членами своей семьи, не ощущают поддержки родных людей…
…Безусловно, главная ценность в жизни – крепкая семья. Все остальное в этом мире преходящее и уходящее. Деньги можно заработать, но в могилу их не унесешь. Да и на них никакие человеческие отношения не купишь! Главное, чтобы между близкими была дружба, искренние отношения, чтобы могли друг другу доверять. У мужа и жены должны быть общие интересы или, во всяком случае, они должны в чем-то совпадать и стремится, чтобы они совпали. Два родных человека должны находить компромиссы, а не уходить в глухую оборону, не слушая друг друга. Муж должен быть для жены любовником и относиться к ней нежно и ласково, так же как жена должна быть для мужа любовницей. Жена должна чувствовать себя за мужем как за каменной стеной. Дети же всегда должны быть в ореоле защиты, авторитета, ощущать крепкие и теплые руки родителей. Вот примерно из каких кирпичиков должна, по-моему, складываться семья.
Что еще? Это уже из области мечты: чтобы никто из близких не болел, это, конечно, стандартно, но это так. Чтобы никто из родных ни в чем не нуждался…
А наиглавнейшая ценность для меня, конечно, мои сыновья. Я очень горжусь ими, хотя часто и сержусь, и обижаюсь…, но ведь никто не обидит, не расстроит, но и не обрадует сильнее, чем близкий человек. А уж если это твой ребенок, это все втройне. Сколько бы ни было лет моим мальчикам – пуповина так и остается не перерезана, она только сильнее натягивается, когда взрослые дети далеко.
Я хотела бы иметь возможность обеспечить сыновей крепким здоровьем, продолжительной дружбой, настоящей любовью, работой, которая бы их удовлетворяла, высоким признанием, способностью рисковать, чтоб поддерживать их ум и сердце в оживленном состоянии. Но исполнить это обязательство я не могу. Никто из родителей не может. Все, на что я способна – это надеяться и всегда быть рядом с моими мальчиками.
Вот они – почти сто двадцать килограммов маминого счастья! Какими словами описать чувства женщины, смотрящей на свое дитя? Сладко щемит где-то под сердцем, от умиления наворачиваются слезы. Целую мальчиков и благодарю бога за обыкновенное чудо – нашу семью. Хорошо! Так хорошо, что хочется замереть и наслаждаться, пить взахлеб, как измученный жаждой бродяга, эту возможность жить, любить и радоваться каждому дню!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий