Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

Одной футбольной команды, способной всерьёз отстаивать честь Новочеркасска на областном уровне, для такого большого города, как наш, явно недостаточно. Наш город может – и должен! – завоевать лидирующие позиции в Ростовском футболе. Нужна «свежая кровь»: молодая, перспективная, амбициозная команда. И похоже, что такой командой может стать футбольный клуб «МИТОС».

«Некоторые считают, что футбол – дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее».
Билл Шанкли, английский футбольный менеджер

ФК «МИТОС»: начало

В негласном соревновании городов Ростовской области Новочеркасск всё увереннее заявляет о своём лидерстве в самых различных сферах. Однако футбола до сих пор это не касалось. И администрация города, сознавая социальную значимость этого вида спорта, искала единомышленников, которые смогли бы придать новый импульс развитию футбола в Новочеркасске, поднять его на качественно новый уровень.
Интересы и задачи власти совпали с намерениями компании «МИТОС». Обладая более чем 10-летним опытом организации и проведения престижных футбольных соревнований, финансовым благополучием, и главное – настоящей преданностью футболу, эта компания давно вынашивала планы создания футбольной команды. Наконец, в 2008-м году получилось реализовать давнюю идею: за счёт средств компании «МИТОС», при поддержке администрации Новочеркасска, создана новая футбольная команда, которая призвана достойно представлять наш город в соревнованиях различного уровня. Это ФК «МИТОС».

Реальный шанс

Созданию взрослой команды предшествовало открытие детской футбольной школы «МИТОС» в декабре 2007-го. Это аксиома: футбол может развиваться только в том случае, если уделяется должное внимание футболу детскому. Благодаря существованию ФК «МИТОС» юные футболисты имеют возможность двигаться вперёд, и наличие перспективы – серьёзный стимул для совершенствования. В то же время, у взрослой команды появляется своя «подпитка», своя «кузница кадров». Такая преемственность гарантирует, что футбольный клуб – не однодневка, что он в состоянии прогрессировать за счёт внутреннего резерва.
Почетный президент школы – мастер спорта международного класса Сергей Андреев. Школа дает возможность всем детям города бесплатно заниматься любимым видом спорта. Компания «МИТОС» обеспечивает свое учебное заведение всем необходимым инвентарем, транспортом, оплачивает работу квалифицированных тренеров.

Футбол & Компания

Сейчас – самое время расшифровать заголовок. Когда я, только придя в компанию, попыталась выяснить, а почему, собственно, футбол так важен для «МИТОС», получила добрых полсотни ответов. «Это стиль жизни, это смысл жизни, это сама жизнь, это наркотик, это хобби, это идеология компании, это наша помощь городу»… У каждого находилось своё определение, из чего я сделала вывод, что равнодушным футбол действительно не оставил ни одного «митосовца».
И в первую очередь – руководителя компании Александра Андрющенко, который назвал «футболоманию» фундаментом компании: «Как фундамент – крепкая основа для дома, так футбол – источник командного духа, объединяющее начало в компании «МИТОС». И для развития своего «корпоративного» вида спорта мы не жалеем средств. К созданию собственного футбольного клуба мы готовились давно. Кроме желания, нужны большие затраты, и чем выше уровень команды, тем больший требуется бюджет. Динамика развития экономики компании и уровень прибыли по итогам 2007-го года позволили выделить футбольному клубу на 2008-й год бюджет в четыре с половиной миллиона рублей. Да, если заниматься футболом 1–2–3 года, то это заведомо очень убыточное предприятие. По крайней мере, в сегодняшней России это «дотационный» вид деятельности. И только благодаря постоянному увеличению прибыли мы сможем содержать свою команду».
Может быть, не совсем правильно так много уделять внимания материальной стороне вопроса. Но для того же участия в первенстве области недостаточно только 22-х перспективных ребят. Должна быть своя детская команда, своё поле или стадион, где спортсмены могут тренироваться и играть, возможность экипировать и содержать команду, заплатить вступительный взнос, – без всего этого команда не может быть допущена к участию в чемпионате.

Играющие тренеры

При комплектовании команды был выбран следующий принцип: вокруг нескольких опытных футболистов формируется молодая, перспективная, амбициозная команда: уже в дебютном для них сезоне Чемпионата Ростовской области по футболу – 2008 ребята ставят себе задачу выбиться в лидеры, а на следующий год – победить! Чтобы этого добиться, на должность играющих тренеров пригласили двух опытных футболистов, известных своими футбольными достижениями. Александр Каратаев и Артур Недогарский – опытные футболисты и перспективные наставники, живой пример для ребят настоящего спортивного характера.
И ещё. Команду подбирали не просто по уровню мастерства, а по человеческим качествам. Криков и взаимных претензий в команде нет и быть не может: если командный дух будет нарушен из-за одного игрока – пусть даже лучшего в команде – с ним придётся расстаться. Хотя у каждого свой возраст, свой уровень и свои проблемы, команда «МИТОС» – одна семья, где друг друга понимают и поддерживают.

Контакты: Ростовская обл., г. Новочеркасск, пер. Калужский, 7-а, тел. 8-(86352)-66-333, www.mitosstroy.ru

Официальное открытие футбольного сезона в Новочеркасске!
Первенство Ростовской области по футболу.
Первая лига.
Наш город на чемпионате области представляет ФК «МИТОС».
Матч «МИТОС» (Новочеркасск) – «Мечта» (Шахты) состоится на стадионе «Ермак», 17 мая в 16:30, при поддержке администрации города.
Поддержите нашу команду и вы!
В домашней игре новочеркасцы должны победить!
В программе праздника – показательные выступления спортсменов, музыка, сюрпризы и подарки!

КАЛЕНДАРЬ ИГР КОМАНДЫ «МИТОС»
1 тур
10 мая (Суббота)
«Атлас» (пос. Глубокий Каменского р-на) «МИТОС» (г. Новочеркасск)
2 тур
17 мая (Суббота)
«МИТОС» (г. Новочеркасск) «Мечта» (г. Шахты)
3 тур
21 мая (Среда)
«ДПС» (г. Каменск) «МИТОС» (г. Новочеркасск)
4 тур
24 мая (Суббота)
«МИТОС» (г. Новочеркасск) «Коммунальник» (г. Гуково)
5 тур
31 мая (Суббота)
«МИТОС» (г. Новочеркасск) «Шахтер» (х. Лихой)
6 тур
7 июня (Суббота)
«МИТОС» (г. Новочеркасск) «Калитва» (г. Белая Калитва)
7 тур
12 июня (Четверг)
«Шахтёр ш. Садкинская» (пос. Синегорский) «МИТОС» (г. Новочеркасск)
9 тур
22 июня (Воскресенье)
«МИТОС» (г. Новочеркасск) «Металлург» (г. Красный Сулин)
10 тур
28 июня (Суббота)
«МИТОС» (г. Новочеркасск) «Атлас» (пос. Глубокий Каменского р-на)
11 тур
5 июля (Суббота)
«Шахтёр» (х.Лихой) «МИТОС» (г.Новочеркасск)
12 тур
12 июля (Суббота)
«МИТОС» (г. Новочеркасск) «ДПС» (г. Каменск)
13 тур
19 июля (Суббота)
«Коммунальник» (г. Гуково) «МИТОС» (г. Новочеркасск)
14 тур
26 июля (Суббота)
«Мечта» (г. Шахты) «МИТОС» (г. Новочеркасск)
2 августа (Суббота)
«Калитва» (г. Белая Калитва) «МИТОС» (г. Новочеркасск)
15 тур
9 августа (Суббота)
«МИТОС» (г. Новочеркасск) «Шахтёр ш. Садкинская» (пос. Синегорский)
16 тур
23 августа (Суббота)
«Металлург» (г. Красный Сулин) «МИТОС» (г. Новочеркасск)
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий