Сегодня: 18 декабря 1058, Воскресенье

Молодежные проблемы должна решать сама молодежь

«Молодые люди должны проявлять активность и участвовать в жизни города», ─ к такому выводу пришли участники конференции, которая состоялась 28 апреля на базе колледжа пищевой промышленности. Участниками мероприятия стали представители молодого поколения, которые не привыкли жаловаться на бездействие и равнодушие взрослых к их проблемам, а стремятся эти проблемы решать самостоятельно. Молодежная конференция стала частью социального проекта «Школа молодого парламентария», который реализует детско-молодежная организация «Алый парус».
Целью конференции, на которую собрались школьники и студенты, стало создание условий для привлечения социально-активной молодежи к решению проблем, волнующих юношей и девушек.
Во время конференции состоялась презентация ряда социальных проектов, которые были разработаны в течение нескольких последних месяцев. Молодые люди готовы решать проблемы, связанные с трудоустройством, молодежным предпринимательством, развитием спорта. Однако, разумеется, без поддержки взрослых, без отклика у властей поднятые вопросы разрешить не удастся. Поэтому те проблемы, которые наиболее остро обсуждались в ходе конференции, будут взяты во внимание и при разработке и реализации программы «Молодежь Новочеркасска».
К примеру, по словам самих юношей и девушек, молодежь заинтересована в развитии массового спорта. Но в городе не достает тренеров и спортивных площадок, велосипедных и роллерных дорожек. Проблему остро ощущают подростки – большинство спортивных секций работает с детьми младшего возраста. Найти спортивную секцию для более старшего возраста очень трудно.
Еще одна проблема, которую подняли во время обсуждения – недостаток клубов. Молодые люди предлагают возродить клубы по интересам во всех районах города – чтобы каждый мог реализовать себя.
«Проведение общегородских мероприятий – фестивалей, конкурсов – должно сплотить молодежь из разных учебных заведений», – считают участники конференции.
Во время обсуждения была затронута и проблема экологии – развитие этого направления общественной работы просто необходимо в городе.
В работе приняли участие представители администрации города, общественных организаций и учебных заведений. Все материалы и пожелания будут учтены, и главное – работа по решению проблем молодежи продолжится

Комментарии (0)

Добавить комментарий