Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Пока календарное лето потихоньку вступает в свои права, строительная «жаркая пора» уже началась.
Производственно­строительной компании «МИТОС» требуются сотрудники. Какие специалисты нужны и какие социальные гарантии им готова предоставить компания, чтобы привлечь и удержать?

На вопросы отвечает Валерия Гнучий, начальник отдела кадров компании «МИТОС».
– Валерия Викторовна, какие особенности кадровой политики «МИТОС» вы можете отметить?
– «МИТОС» находится на новом этапе развития. Сегодня компания располагает таким объёмом «портфеля заказов», что отделу кадров скучать не приходится. Открываются новые направления, увеличивается объём производства, создаются новые специальности, увеличивается потребность в специальностях «традиционных».
Не секрет, что «МИТОС» привлекателен для соискателей, и мы можем порадовать всех, кто ищет работу: этим летом наша компания может принять на работу больше сотрудников, чем обычно. На сегодня открыты 30 вакансий. Столяры нужны, каменщики, кровельщики, отделочники, водители на КАМАЗы и МАЗы. Очень нужны инженеры-строители (желательно с дипломом по специальности «промышленное и гражданское строительство»), прорабы, сметчики в производственно-технический отдел. В большом дефиците экономисты со «строительным уклоном» и особенно электромонтажники.
Отдельно хотелось бы сказать об электрогазосварщиках. Мы готовы создать им особые условия: обеспечить постоянной работой, требующей высокой квалификации, и, соответственно, очень хорошо оплачивать этот труд.
– Что вы можете предложить возможным претендентам на вакансию?
– Во-первых, всем нашим сотрудникам мы гарантируем достойную зарплату, которая выплачивается без задержек и без «конвертов». Мы цивилизованные люди и понимаем, что «белая» зарплата влияет и на размер будущей пенсии, и на оплату по больничному листу, и на начисление «отпускных». Имея официальную большую зарплату, можно без проблем оформить в банке кредит. И наши сотрудники уже привыкли, что зарплата ежегодно повышается, компенсируя рост инфляции.
Во-вторых, мы гарантируем полный соцпакет. Это значит – оплата больничных и отпускных, полные отчисления в Пенсионный фонд, в налоговую, в Фонд социального страхования. В первый же день подписывается приказ о приёме на работу и договор, делается запись в трудовую книжку. К нам охотно идут работать молодые девушки, потому что мы с пониманием относимся к декретным отпускам. Такие вещи, как новогодние подарки и путёвки в лагеря отдыха для детей сотрудников, материальная помощь, премии – в «МИТОС» норма жизни.
В подразделениях компании существуют различные способы поощрения и премирования: за выслугу лет, за производственные показатели, за наставничество и т.д.
Сейчас в компании работает около полутора тысяч человек. Мы регулярно проводим мониторинг мнений сотрудников, чтобы в дальнейшем учитывать их пожелания для корректировки и развития социальной политики «МИТОС».
– Какое из предприятий «МИТОС» наиболее перспективно с точки зрения формирования вакансий?
– Думаю, завод стройматериалов. В ближайшие два года здесь запланировано увеличение объёмов производства в 5 раз! Даже для неспециалистов это говорит о многом. Завод станет мечтой соискателей с точки зрения и зарплаты, и условий труда. Завершится реконструкция завода, производство будет максимально автоматизировано. Вопрос доставки после второй смены сотрудников, проживающих в городе, уже решён. Плюс к этому – повышение зарплаты, и самое главное – решение жилищного вопроса.
– Каким образом компания может решить жилищную проблему?
– Перспективный план решения жилищной проблемы сотрудников «МИТОС» разработан советом директоров компании. У нас строительный профиль, поэтому мы понимаем, что строительство жилья – серьёзное капиталовложение. И тем не менее для своих сотрудников мы будем строить дома. Возможность предоставления ведомственных квартир будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Срок реализации этой программы рассчитан на несколько лет, но старт – в этом году.
А уже сейчас «МИТОС» готов обеспечить сотрудников соответствующей квалификации съёмным жильём за счёт средств компании. Так мы надеемся, во-первых, привлечь иногородних, а во-вторых, минимизировать текучку кадров.
– Кстати, насколько велика текучка кадров в компании?
– Учитывая кадровый голод в России и динамику рынка труда, ожидать, что сотрудники будут работать у нас до старости, слишком оптимистично. Вполне приемлем срок в 2–3 года для специалистов и 3–5 лет для руководителей. Мы можем смело утверждать, что каждый третий наш сотрудник с лёгкостью преодолел этот срок, более того – у нас очень много тех, кто работает в «МИТОС» еще с момента основания компании. В среднем за год, текучка среднего звена у нас не превышает 10%.
Вообще, о текучке всегда было принято говорить как о негативном факторе, как о последствии неудовлетворенности сотрудников рабочим местом. Однако в последнее время считается, что отсутствие текучести неизбежно порождает проблему дальнейшего развития персонала и компании в целом. Текучка, в определённом смысле, нужна: «свежая кровь» приносит новые знания и идеи, даёт компании шанс отобрать профессионалов, попутно избавляясь от «балласта». А уже с профессионалами мы хотели бы выстраивать долгосрочные, взаимовыгодные отношения.
– А где же берёте профессионалов?
– Кого-то находим мы, кто-то находит нас. Готовим сами. Мы не боимся принимать на работу молодых специалистов: была бы голова светлая, а опыт есть у кого перенимать. Выпускники вузов после прохождения практики нередко остаются в «МИТОС» на постоянную работу. В планах компании – заключение договоров с ЮРГТУ на трудоустройство выпускников вуза. Молодой специалист – это не приговор, а перспектива. Мы готовы учить, объяснять. Обидно только получается, когда «МИТОС» воспринимают только как стартовый трамплин: пока ничего не умеет, ни в одной строительной компании на работу не берут, идёт в «МИТОС» поднабраться опыта, изначально собираясь потом уйти. Таких обычно видно сразу. Им неинтересна жизнь компании, они как инородное тело в коллективе. Поэтому их уход мы не воспринимаем как трагедию. Тем более что всё-таки большинство вчерашних стажёров остаются работать и становятся настоящими профессионалами. Мы не устаём повторять, что главный капитал компании «МИТОС» – это работающие в ней люди.
– «Жизнь компании» какая-то особенная? Почему она так интересна «митосовцам»?
– Для тех, у кого ностальгия по «старым добрым советским временам» связана в первую очередь с нерабочим времяпрепровождением, сообщаем: «МИТОС» умеет не только работать, но и отдыхать. В распоряжении сотрудников база отдыха, расположенная на берегу Дона. В этом году она станет еще удобнее для проживания и активного отдыха.
Вообще, наших сотрудников сближают корпоративные праздники: Новый год, День строителя, День пограничника. Только в мае у нас запланировано три крупных корпоративных мероприятия: 11 мая – поездка в ростовский театр, 15 мая – участие в благотворительной акции «МИТОС»-донор», 17 мая – официальное открытие футбольного сезона в Новочеркасске, где команда «МИТОС» дебютирует в первенстве Ростовской области. Игра «МИТОС» с командой г. Гуково состоится на стадионе «Ермак». Наша команда отстаивает честь Новочеркасска на областном уровне, мы обязательно пойдём болеть за «МИТОС» и приглашаем всех горожан прийти на этот праздник спорта и поддержать нашу команду.

«МИТОС» предоставляет своим сотрудникам:
– бесплатные юридические консультации;
– ежедневную доставку сотрудников к месту работы и обратно автобусами компании;
– беспроцентные товарные кредиты;
– улучшение условий труда за счет постоянного обновления оборудования.

«МИТОС» оплачивает:
– ежегодные медицинские осмотры сотрудников;
– внедрение добровольного пенсионного и медицинского страхования;
– отдых сотрудников на базе отдыха на Дону;
– проведение регулярных корпоративных праздников для взрослых и детей.

ТРЕБУЮТСЯ:
– столяры;
– каменщики;
– кровельщики;
– отделочники;
– водители (В,С,Е);
– машинист экскаватора;
– инженеры­строители;
– инженер по надзору;
– инженер по договорной работе;
– прорабы;
– сметчики;
– штукатуры;
– электрогазосварщики;
– формовщики;
– стропальщик;
– фрезеровщик;
– разнорабочий;
– электромонтажники.

Контакты:
пер. Калужский, 7-а,
тел. отдела кадров: 6-90-24
www.mitosstroy.ru

Студентам: можно без опыта работы

28 апреля в ЮРГТУ (НПИ) состоялась встреча членов совета директоров компании «МИТОС» со студентами вуза по вопросам трудоустройства. После просмотра ознакомительного фильма о компании студенты задали интересующие их вопросы.
Самым первым был, разумеется, вопрос о зарплате. Первоначальные варианты ответа – «достойная», «высокая», «по собеседованию» – студентов не удовлетворили. Так что пришлось назвать и конкретные цифры: вполне реальная зарплата в «МИТОС» – от 10 000 рублей. Способных, талантливых, перспективных, конечно, поощряют материально – так что важно показать себя с лучшей стороны.
В продолжение темы, очень заманчиво прозвучала зарплата в 20 тысяч рублей и даже больше – столько будут получать студенты летом, работая в стройотрядах. Эта работа, скорее, для парней, чем для девушек, и не требует спецобразования: бетонщик, формовщик, разнорабочий и т.д. В то же время, для человека с высшим строительным образованием такая работа – отличная возможность применить свои теоретические знания на практике.
Приветствуются уже состоявшиеся «бригады», в которых определён лидер. Как показывает многолетний опыт «МИТОС», такие бригады работают гораздо продуктивнее, а значит, и заработать могут больше. Набор в стройотряды ещё продолжается. Те, кто на встречу в ЮРГТУ не попал, могут обратиться за подробностями в отдел кадров «МИТОС».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий