Сегодня: 17 декабря 8488, Пятница

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

— Анатолий Панфилович, в преддверии самого главного праздника, Дня Великой Победы, хотелось бы узнать, какие торжества будут в городе, как мы будем чествовать ветеранов Великой Отечественной войны?
— Во-первых, 68 ветеранов Великой Отечественной войны получат новые автомобили; 6 мая – торжественное мероприятие в Музыкальном театре Ростова-на-Дону, где будет и делегация из Новочеркасска; 8 мая – митинг на Братском кладбище, торжественное собрание участников Великой Отечественной войны в театре им. Комиссаржевской; 9 мая – праздничный парад. Затем ветераны Великой Отечественной войны приглашаются на обед. Для этого выделены рестораны, кафе, где праздничный обед ждет всех наших ветеранов.
— Планировалось в текущем году сдать в эксплуатацию детскую поликлинику. Все остается в силе?
— Да, и уже есть более конкретный срок. Это август нынешнего года. Сейчас идут интенсивные отделочные работы. Уже проведены все коммуникации, выполнена электропроводка, проведены инженерные сети для водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Затем настилаются полы, при необходимости укладывается плитка, и вплотную приступаем к оснащению нового учреждения оборудованием. Разумеется, не забудем и о благоустройстве. Планируется, чтобы посетители детской поликлиники, приехавшие с ребенком на автомобиле, могли оставить свою машину на автостоянке. Пока получается все задуманное. А потом оценку дадут уже сами посетители, вернее родители маленьких пациентов.
— Жителей волнуют проблемы с водой. Изношенность водопровода достаточно высокая. Что планируется в этом направлении?
— К великому удовольствию, мы эту проблему постепенно решаем. Жалоб на отсутствие водоснабжения все меньше и меньше. Вопрос водоснабжения решается комплексно, но поэтапно. Сначала – полнота водоснабжения в каждом доме круглые сутки, а затем уже и качество воды. В некоторых районах города вода подается еще по расписанию. Серьезно занимаемся сейчас заменой подводных инженерных коммуникаций к домам. Изношенность магистралей очень велика, и это порой приводит к авариям, а потребитель получает воду с вторичным засорением песком. С этим борьба может быть только одна – менять подводные коммуникации на полиэтиленовые трубы. Разумеется, на все это необходимо финансирование. Этот вопрос прорабатывается.
И сейчас подходит время профилактических мероприятий на насосной станции. Мы это можем делать теперь безболезненно для потребителей, т.к. имеем резервную насосную станцию. Это в плане работ на октябрь текущего года.
— На городских маршрутах появились новые автобусы. Есть первые отклики?
— Есть, и положительные. Автобусы – новые, комфортные. Водители одеты в определенную форму (это, конечно, накладывает определенные финансовые обязательства на руководителей транспортных предприятий), вежливы, объявляют остановки. Автобусы идут строго по графику, своевременно перевозят пассажиров.
К сожалению, в городе встречаются автобусы, которые не моются месяцами. И это автобусы самого старого нашего транспортного предприятия – НПО ПАТ. А наши жители достойны уважительного отношения к себе со стороны автотранспорта: того, чтобы ездить на чистых, комфортабельных автобусах и дышать свежим воздухом. Ведь замена автобусов на новые модели – это и улучшение экологической обстановки в нашем городе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий