Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Многотысячная армия пайщиков Потребительского кооператива «Потребительский союз «Инвестор-98» с нетерпением ждала судебного заседания в Арбитражном суде Ростовской области, назначенного на 11 марта. Все, конечно, хотели знать: а что дальше? Если ли надежда на возврат вложенных ими денег?
Официальная информация такова:
«11 марта 2009 года в 15 часов 00 мин. в Арбитражном суде Ростовской области было проведено судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего по результатам процедуры наблюдения в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) Потребительского кооператива «Потребительский союз «Инвестор-98». В судебном заседании представителями кредиторов заявлено ходатайство об отложении рассмотрения отчета в связи с необходимостью ознакомления кредиторов с финансовым анализом и проведения собрания кредиторов арбитражным управляющим.
Заявленное ходатайство суд удовлетворил и назначил рассмотрение отчета по результатам процедуры наблюдения на 20 апреля 2009 г. на 17 час. 00 мин., обязав арбитражного управляющего провести собрание кредиторов по вопросу определения дальнейшей процедуры и утверждения саморегулируемой организации».
А пока суд да дело… 17 марта обманутые пайщики «Инвестора-98» устроили митинг в центре города Шахты. На него собралось более 200 человек. Всем известно, что в отношении руководства Потребительского кооператива возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По предварительным данным, «Инвестор-98» является финансовой пирамидой. Кооператив имел свои филиалы в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах, Красном Сулине и других городах. Шахтинские пайщики вышли на митинг, чтобы привлечь к себе внимание властей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий