Сегодня: 18 декабря 8194, Четверг

В преддверии наступающего праздника — Дня Победы повседневные проблемы пенсионеров, да и других граждан становятся все острее. Всем известно, что многие улицы нашего родного города выглядят очень печально. Да и немудрено, за всем уследить нашим доблестным работникам муниципалитета не удается. Ведь город наш — большой, проблем много, дел у чиновников достаточно. Других дел, но, естественно, не менее важных, чем прокладка асфальта и устранение ям на дорогах и улицах. Нет, главные улицы, конечно делают. По ним ведь, иногда, Путин ездит и все такое. А как, простите, с глубинкой дела обстоят? Зачастую, просто никак. И вот приходится нашим стареньким дедушкам и бабушкам, пробираясь по колено в грязи, утопая в ямах, пробираться на почту, чтобы купить открытку и поздравить сослуживцев и однополчан с Днем Победы. Тех сослуживцев, которые защищали Родину, которых, кстати, осталось совсем мало. Которых с каждым годом все меньше, а жить которым с каждым днем становится все труднее.
Жители улицы Северная и прилегающих к ней переулков не смогли больше мириться с происходящим. Дело в том, что дорога по улице Северная — не дорога вовсе, а грязная, неасфальтированная тропинка, крутыми изгибами и холмами проходящая средь домов. Экстренные службы, скорая, пожарная, милиция добираются сюда очень долго. А ведь среди жителей много пожилых людей, которые, надеясь на своевременный приезд скорой помощи, зачастую рискуют своей жизнью. Дети, проживающие в этих окрестностях, после дождей с большим трудом попадают в школу, до которой им приходится едва ли не плыть. Неоднократно жители писали письма в администрацию города Новочеркасска, но им до сих пор так никто и не помог. 18 апреля 2008 года ими было написано заявление от сорока жителей этого района на имя координатора Новочеркасского местного отделения ЛДПР №2 Д.В. Сколкова с просьбой помочь в решении этой проблемы.
Партия ЛДПР, а именно Новочеркасское местное отделение №2, никогда не остается безучастной к судьбе граждан. В экстренном порядке была собрана группа добровольцев под руководством Дмитрия Сколкова. Ряд активистов: Александр Веретошенко, Алексей Пономарев, Роман Локачев — выдвинули предложение срочно оказать посильную помощь нуждающимся гражданам. Ведь обещают многие, но немногие делают в жизни. 19 апреля 2008 года группа активистов в составе порядка 10 человек прибыла в район многоквартирного дома №110 по улице Северной. Возле этого дома когда-то давно располагалась траншея, укрывающая двор от наплыва воды во время дождя. В последнее время эта траншея стала превращаться в болото, через которое во двор дома затекала вода, оставляя грязные лужи.
В этот день активисты Новочеркасского местного отделения ЛДПР №2 дружно взяли в руки лопаты, грабли, ломы и, засучив рукава, приступили к работе. Благо, погода была солнечная, а болото — пересохшим. В результате проделанной работы была восстановлена старая траншея, и вода теперь будет попадать не под ноги людям, а прямиком в овраг, находящийся неподалеку.
На вопрос, для чего все это делалось, активист партии Павел Зайцев заявил: “Нельзя сидеть, сложа руки, когда людям тяжело, и если не мы, то кто поможет им?” Очень хотелось бы, чтобы побольше жителей нашего города разделяли его точку зрения, ведь вместе мы сможем сделать многое.
Кроме этого, Дмитрием Сколковым был взят на контроль вопрос благоустройства данной улицы. В ближайшее время будет подан ряд заявлений и запросов в органы власти, составлен подробный отчет и отправлен депутатам Государственной Думы для принятия решений.
Мы надеемся, что жители улицы Северной все-таки будут в ближайшем будущем добираться домой по заасфальтированной дороге, а не спотыкаться о кочки и падать в ямы на убогой тропинке.
Новочеркасское местное отделение №2 готово выслушать граждан, обдумать их предложения, а также оказать посильную помощь нуждающимся. Пишите: Сколкову Дмитрию Владимировичу, 346428 г. Новочеркасск-28, а/я 64.

Комментарии (0)

Добавить комментарий