Сегодня: 18 декабря 7298, Четверг

1 мая у здания Драмтеатра на ул. Атаманской и в поселке Донском прошли митинги, посвященные Первомаю, организованные КПРФ.

Мы, жители г. Новочеркасска, участники праздничного шествия и митинга, посвящённых Первому Мая – Дню солидарности и борьбы за права трудящихся, принимая настоящую резолюцию, заявляем:
1. Международный День солидарности трудящихся 1 мая имеет более чем вековую традицию и широко отмечается в большинстве стран мира, в том числе в 33 странах – Австрии, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Греции, Исландии, Испании, Италии, на Кипре, в Китае и на Тайване, в Люксембурге, Латвии, на Мальте, в Молдавии, Македонии, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Сербии, Черногории, Словакии, Словении, Украине, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции — на государственном уровне. Во всех экономически развитых и демократических странах празднование 1 Мая как Дня солидарности является неотъемлемым правом трудящихся. И лишь отдельные «банановые республики» посмели упразднить эту дату или подменить её смысл. Так в Грузии 1 мая отмечается как «день памяти», а в Эстонии — как «праздник весны». В этом же позорном фарватере идут и идеологи нынешней российской «суверенной демократии».
Мы выражаем свой решительный протест и возмущение попытке упразднить или подменить подлинное значение и смысл Первомая.
Мы осуждаем практику нынешнего политического режима, направленную на проведение постановочных (опереточных) «праздников весны» с применением административного ресурса и мер принуждения граждан к участию в подобной пародии на праздник и его традиции и сожалеем о жалкой роли, которую в этом спектакле вынуждены играть разрозненные профсоюзы.
2. Потребность в солидарности и коллективной защите прав трудящихся, всех наёмных работников, всё более очевидна на фоне ужасающего расслоения общества на кучку сверхбогатых и миллионы трудоспособных работающих граждан, выброшенных за черту бедности. Рабочая солидарность и сплочённость в отстаивании прав и интересов важна как никогда в противостоянии с безжалостным чиновничье-бюрократическим аппаратом, в условиях усиливающегося неравенства перед законом.
Людям труда следует критически подходить к пропагандистским рапортам об успехах нынешней авторитарной антинародной власти. Сегодня даже на основе официальной статистики нетрудно убедиться, что наша страна оказалась в глубоком системном кризисе. Так называемый экономический рост в России настолько незначителен, что отставание от развитых и многих развивающихся стран непрерывно увеличивается. Российская экономика близка к полному исчерпанию доставшихся от СССР трудовых, энергетических ресурсов, возможностей производственной и жизненно важной инфраструктуры. Среднестатистический рост доходов трудящихся и населения в целом, искусственно завышенный правительственной статистикой, едва поспевает за темпами инфляции и ростом потребительских цен. С такими темпами роста реальных доходов как 2% в год нашему народу до полного выхода из нищеты потребуется не менее 1000 лет. При этом численность миллиардеров в России ежегодно удваивается. Остальное население России обречено наблюдать лишь ежедневный рост цен, рост расходов на образование и лечение, рост преступности.
3. Сегодня как никогда солидарность необходима не только наёмным работникам, но и многим работодателям. Ведь сегодня мало быть успешным бизнесменом, вкладывать капиталы в производство, — для сохранения и приумножения всего этого необходимо ещё быть сыном или женой министра, зятем мэра или быть как-либо иначе приближенным к коридорам власти. О какой свободной экономической деятельности можно сегодня говорить?
4. В этих тяжелых реалиях, заглушаемых сладкой пропагандистской аллилуйей, современная солидарность наёмных работников приобретает новый смысл и новое содержание. В условиях политической ангажированности и слабости действующих профсоюзов, объединение трудящихся возможно и эффективно лишь вокруг альтернативной политической силы — подлинно народной, избавившейся от миллионов приспособленцев, Коммунистической партии Российской Федерации.
Коммунисты страны, Ростовской области и Новочеркасска на деле доказали, что способны вести бескомпромиссную борьбу с негативными процессами на всех уровнях. Это доказано тем фактом, что за 15 лет партию не удалось уничтожить ни подкупом, ни расколом, ни лживой пропагандой. Это доказано на последних выборах 2 марта, когда в г. Новочеркасске КПРФ и её кандидатов поддержали 30% избирателей, а лидер новочеркасских коммунистов Анатолий Кондратенко был избран депутатом Законодательного Собрания Ростовской области.
Но один в поле – не воин. Необходима массовая активность со стороны тех, кто голосовал за КПРФ. Только тогда мы все вместе сможем начать влиять на ситуацию, сделать нашу жизнь более защищённой, добиваться справедливости и противостоять беспределу власти и её представителей на местах.
Сделайте первый шаг! В каждом микрорайоне есть наши представители и активные помощники, но их недостаточно, чтобы решать все задачи оперативного сообщения, получения и распространения информации, оказания поддержки нуждающимся, создания фондов взаимопомощи, проведения массовых мероприятий.
Новочеркасский городской комитет КПРФ в сотрудничестве с другими организациями и активными гражданами, готов взять на себя задачу по объединению трудящихся в единую, реально действующую силу, силу – направленную на решение тех острейших проблем, которые власть решить не может и не стремится.
Нельзя вечно пребывать в ожидании чуда, жить под властью ничтожеств, и надеяться на доброго барина.
Кто не против нас – тот с нами!
Мы, участники шествия и митинга 1 мая, представляя интересы значительной части жителей Новочеркасска, требуем:
1. Прекратить незаконные действия, направленные против Новочеркасской организации КПРФ со стороны городской администрации и контролируемых ею избирательных комиссий, прекратить практику запретов массовых мероприятий, организуемых КПРФ, немедленно предоставить депутату Законодательного Собрания Ростовской области А.И. Кондратенко предусмотренное законом помещение для приёма избирателей.
2. Опубликовать полный текст данной резолюции в городских газетах «Новочеркасские Ведомости», «21 канал», «Частная лавочка».

Данная резолюция и её требования приняты единогласно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий