Сегодня: 18 июля 2018, Среда

«Если не о чем говорить, но есть в комнате кошка или собака, заводится разговор о ней; если ни кошки, ни собаки нет, то о детях. Погода уж только третья, крайняя степень безресурсности».
Из романа Н.Г. Чернышевского «Что делать?»

Погода бывает двух видов – погода и чёрт знает что.
Юрий Татаркин

Были бы прогнозы – погода будет.
Михаил Генин

23 марта ─ Всемирный метеорологический день. В этот день в 1950 году вступила в силу конвенция, согласно которой была основана Всемирная метеорологическая организация (ВМО) как преемник бывшей Международной метеорологической организации (создана в 1873 г.). Отмечается этот день с 1961 года.

Можно прожить вне политических скандалов, экономических кризисов и последних сплетен из мира шоу бизнеса. Но есть вечный вопрос, который волнует каждого ─ погода. Нужно ли брать зонт и надевать сапоги, кутаться в теплую куртку? Мы смотрим прогноз погоды на курортах, когда собираемся в отпуск, и следим за погодой в родном городе.
Сатирики давно заметили волшебную притягательную силу прогноза погоды: лишь только из телевизионного ящика начинает вещать синоптик, тут же шумная компания замолкает. Всем интересно знать, надо ли завтра брать с собой зонтик, придется ли кутаться в теплую одежду, можно ли собираться на природу. Но, возможно, есть еще одна причина такого особого внимания ─ подсознательная. Есть непосредственная связь метеоусловий и состояния здоровья. Не случайно у многих пасмурное настроение именно при пасмурной погоде. И не только солнечная активность да магнитные бури влияют на состояние здоровья.
Мы уже не можем жить без прогноза погоды. Он просто необходим. Потребность в нем можно отнести к свойствам человеческого естества. Насущные вопросы бытия можно разрешить с помощью погодных серверов Интернета. А понадобится прогноз погоды, уж будьте уверены, так внезапно, так непредсказуемо, как, например, поздно вечером вам вдруг, оказывается, срочно нужно знать, в котором часу утром прибудет поезд из Саратова. Помочь здесь может только Интернет. Это легко проверить, попытавшись поздно ночью получить такие сведения, например, в справочной вокзала. А с погодой все еще сложнее. Ну скажите, у кого в 5 часов утра можно узнать температуру воздуха за окном вашей квартиры? О прогнозе я уж и не говорю. Грезить ли о прогулке на выходные, снасти ли мастерить для рыбалки? Или мчаться на дачу спасать от мороза урожай? Нет, право, помочь может только Интернет. Мы не станем разбирать все существующие погодные ресурсы — неблагодарное это дело.
Главное, что таких страничек в Интернете очень много, и они отличаются большой наглядностью, прогноз дается на несколько дней, метеорологическую ситуацию в отдельном регионе можно сравнить с глобальным передвижением фронтов, а иногда погода может быть дана даже в проекции на комфортность человека.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий