Сегодня: 25 февраля 9138, Пятница

В городском обществе «Красного Креста» сменился руководитель.

12 марта состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция новочеркасского отделения общественной организации «Российский Красный Крест». Его бессменный в течение последних 16 лет председатель Людмила Канунникова добровольно сложила с себя полномочия в связи с переходом на другую работу и отчиталась за период, прошедший с момента предыдущей конференции.
Если откровенно, то обозначенный период был крайне сложным. В силу многих обстоятельств «Красный Крест» оказался в тяжелом положении: изменение российского законодательства не позволило осуществлять бюджетное финансирование даже программы «Милосердие». Это одна из основных программ в работе КК, в рамках которой медсестры общества оказывают медико-социальную помощь тяжелобольным одиноким престарелым людям. Поддерживали так необходимую населению деятельность организации всем миром: в городе проводились акции по спасению «Красного Креста», осуществлялся сбор пожертвований от частных лиц, организаций и предприятий. Сам «Красный Крест» участвовал в социальных проектах, которые финансировала или софинансировала городская администрация. Несмотря на трудности, деятельность общества оставалась разнообразной и многоплановой, работа велась по семи направлениям. Большое внимание уделялось и взаимодействию с детскими учреждениями. В совместных со школами и детскими домами мероприятиях «Красный Крест» активно способствовал распространению идей милосердия и гуманизма в обществе…
В целом, работа новочеркасского отделения РКК была признана удовлетворительной, но каждый из выступающих в прениях отметил, что за этим безликим определением следует подразумевать оценку «отлично». Слова благодарности прозвучали в адрес всех сотрудниц «Красного Креста», но в первую очередь его руководителя. И в самом деле, во многом благодаря самоотверженной, подвижнической работе
Л. Канунниковой, ее в буквальном смысле слова фанатичной преданности своему делу, «Красный Крест» и в очень не простых условиях продолжал не просто существовать, а действовать.
После закрытия конференции вновь утвержденный комитет «Красного Креста» провел заседание и выбрал нового председателя – Ларису Викторовну Донцову. Подхватив эстафету добрых дел, она пообещала не подвести всех, кто оказал ей такое доверие. А доверие действительно немалое: старейшему в России и первому на Дону обществу милосердия уже больше 130 лет! И так важно, чтобы счет этих лет не прервался!
Правда, в ответе за это должны быть мы все.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий