Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

«Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей. «… Я уничтожу это позорное пятно на репутации города»
И. Ильф и Е. Петров. Двенадцать стульев.

Эх, не в то время жил Остап! Вот и приходилось ему бегать за какими-то старыми стульями и собирать с доверчивых граждан копейки. Новое время открывает для комбинаторов новые горизонты.
Оригинальный способ оказания «платных услуг» придумали на стадионе «НЭВЗ», расположенном в мкр. Соцгород. Жители Соцгорода хорошо помнят биографию стадиона, потому что в этом районе мало кто раньше не имел отношения к электровозостроительному заводу. И стадиону «НЭВЗ».
Всегда все граждане от мала до велика: и дети, и подростки, и пенсионеры имели возможность бесплатно пробежаться по дорожке или поиграть в настольный теннис.
Что же происходит сейчас? Я счастливый дед: у меня трое внуков. Чтобы дети могли пробежаться по стадиону или подтянуться на турнике, нужна всего лишь малость. Приобрести билет. Итого, летом для меня эта малость выливалась в 400 рублей (100 руб. за человека). Правда, этот билет можно использовать в течение месяца, да вот беда, в будни я работаю, дети – в школе. Значит, наша прогулка может быть только в выходной день. И все же, для чего предназначен стадион? Не для того ли, чтобы наши дети, внуки могли заниматься, развиваться в спортивном направлении?
И опять вспоминается Великий комбинатор, он все же не так беззаветно любил деньги. «Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам — пять копеек! …»

Александр Борисович В.

За официальным комментарием по проблеме, поставленной читателем, редакция обратилась в пресс­службу НЭВЗа и получила письменный ответ.

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что стадион «Энергия» в числе немногих спортивных сооружений не был передан в муниципальную собственность и в настоящее время является одним из важнейших объектов социальной сферы ООО «ПК «НЭВЗ». За последние годы на стадионе «Энергия» проведена реконструкция, вложены значительные средства в ремонт и развитие материальной базы. Регулярно проводится текущий ремонт спортивных площадок и обновление спортинвентаря.
С целью упорядочения использования ведомственной спортивной базы и её частичного самофинансирования руководством завода по согласованию с профсоюзным комитетом завода принято решение обеспечить бесплатный доступ на спортивную базу завода всех работников предприятия и тех, кто занимается в спортивных секциях при стадионе. Таким образом, более 1000 взрослых и детей из микрорайонов Молодёжный, Соцгород, Октябрьский, Хотунок и Жилучасток под руководством тренеров совершенно бесплатно занимаются в различных секциях. Кроме того, на стадионе бесплатно оздоровляются пенсионеры и ветераны НЭВЗа.
Абонентская плата за пользование спортивной базой для лиц, самостоятельно занимающихся на стадионе и не являющихся сотрудниками предприятия, установлена: для взрослых – 150 рублей в квартал и 100 рублей в квартал для юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Дети до 14 лет посещают стадион бесплатно.
Стадион «Энергия» является единственным оборудованным спортивным сооружением промышленного района для массового занятия физкультурой и спортом. А для семейного отдыха предназначен расположенный рядом со стадионом заводской парк, уборка и озеленение которого производится работниками НЭВЗа.

Пресс-служба НЭВЗа

Комментарии (0)

Добавить комментарий