Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Вношу рацпредложение!
Давным-давно, лет эдак тридцать назад, ездили по городу мусорные машины и, в определенное время, собирали мусор. Граждане, в ожидании машин, собирались группами и балагурили, зорко поглядывая в ведра соседей, по мусору пытаясь определить их благосостояние. Народ был счастлив! Гордо реял плакат: «Партия — наш рулевой!» И вот эта «рулевая» решила «разрулить ситуацию», резонно полагая, что не резон строителям светлого коммунистического будущего терять время в этих нелепых ожиданиях, и что гораздо лучше будет, ежели народ, развалясь на диване, посмотрит по «телеку» очередной съезд КПСС или прочитает в газете отчет очередного пленума. А мусор? А мусор пусть выносит в любое время (да хошь ночью) в любезно поставленные для этого мусорные баки. Так и именно так решила рулившая нами партия. Заодно решив вопрос о нашем политическом самообразовании.
Шло время да шло, пока новое, демократическое руководство города не решило проявить «отческую заботу» о горожанах, ведь ожидание на улице, на свежем воздухе мусоровозки гораздо полезнее диванного теловаляния перед «телеком», где в очередной серии очередного сериала очередная героиня «паморки» теряет. Вот так и вернулся старый, забытый «обычай» мусоросборки в новое капиталистическое настоящее. Даже газета «Новая ночь» написала, что это чуть ли не поголовная «мировая практика». Да вот досада, не все горожане прониклись радостью, не всем восторг в сердца вселился, и кое-кто кое-где зашептал слова смутные, крамольные.
Я решил пресечь это дело, так сказать, «на корню». Поэтому у меня вопрос к мэру г. Новочеркасска: «Уважаемый Анатолий Панфилович, скажите мне, пожалуйста, где, когда и во сколько Вы, лично, выносите свой мусор? Чтобы я мог в этом убедиться и донести этот пример высокой гражданской ответственности до некоторых безответственных горожан». И, может быть, после этого одна только мысль, что и мэр, как и они, в мороз и ливень, ждет эту «чертову мусоровозку», будет их согревать.
Кстати, штраф в 500 рублей за выброшенный «где попало» мусор маловат. Надо бы приписать пару-тройку нулей и добавить надпись: «С конфискацией имущества» или «Пожизненно». А то ишь — понимаешь, мэр, значит, должен свои оклунки с мусором выносить согласно графику, а им свой целлюлит раструсить жалко!
В одном из городов России к взиманию штрафов «за мусор» решили привлечь спецподразделения милиции. Милиция отказалась по каким-то, одним им ведомым, причинам. Я предлагаю привлечь армию. Надо создать «мусорные» войска, этакий «мусбат». На улицах, круглосуточно, будут дежурить часовые и штрафовать нерадивых граждан, а если им посулить «откат» со штрафов, то и волос с головы прохожего не упадет безнадзорно. Будет не просто чисто, будет супер-, гипер-, мега-, макси- и т.д.

В «мусбате» служит Ванька Ветров-
«до ветру» некогда сходить.
Ивану лично мэр доверил
«муснарушителей» ловить.
Он оштрафует мать и брата:
«мусбат» — серьезные войска.
Народ же скажет про солдата:
«Заставь молиться дурака…»!

Комментарии (0)

Добавить комментарий