Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Ужесточение наказания за нарушение ПДД на новочеркасских водителей не подействовало.

Отдел ГИБДД УВД по г. Новочеркасску огласил печальную статистику правонарушений на дорогах. Несмотря на то, что с нового года значительно увеличились штрафы и ужесточилось наказание водителей и пешеходов, чрезвычайных ситуаций на дорогах меньше не становится.
По словам инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД УВД по Новочеркасску Руслана Лобанова, за два месяца этого года выявлено 8 785 нарушений правил дорожного движения, 75 случаев из них – выезд на полосу встречного движения. Пятьдесят девять водителей были задержаны за управление автомобилем в нетрезвом виде либо за отказ от медицинского освидетельствования.
Тридцать автомобилистов попали под административный арест. Чаще всего такая жесткая мера применялась в отношении водителей, которые скрылись с места происшествия.
В связи с этим Руслан Лобанов заметил, что инспекторам ГАИ в подобных случаях все же удается установить виновных и привлечь их к ответственности. К примеру, 12 февраля на улице Первомайской произошло ДТП. Виновный водитель с места происшествия скрылся, однако в скором времени он уже был задержан. Оказалось, что гражданин управлял автомобилем, не имея права вождения.
23 февраля на улице Макаренко произошел наезд на пешехода. Нетрезвый водитель предпочел скрыться с места происшествия, однако в этот же день он был найден и понес заслуженное наказание.
Нарушают правила и пешеходы. С начала года более двух тысяч человек получили предупреждения, или им был выписан штраф. Чаще всего – за переход проезжей части в неустановленном месте.
«Видимо, не все водители и пешеходы успели осознать, что нарушение правил будет караться более жестко. Однако даже не это главное. Важно, чтобы каждый участник дорожного движения понимал, что от соблюдения правил зависит жизнь его и окружающих», – отметил инспектор Руслан Лобанов.

1 марта на Старом Ростовском выезде в период с 19.00 до 19.30 был совершен наезд на пешехода. Водитель автомобиля с места происшествия скрылся. Новочеркасское отделение ГИБДД просит свидетелей позвонить по телефонам 02, 5-79-93 или 8-918-527-70 -27.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий