Сегодня: 22 февраля 2018, Четверг

2008-й — год семьи

Региональная общественная организация психологов и социальных работников «Анима» сообщает о начале работы социального проекта «Союз Добра и Красоты в своей семье найди и ты…». Проект стал победителем конкурса социальных проектов «Участие структур гражданского общества в социальном развитии», проведенном Южным региональным ресурсным центром (ЮРРЦ) и получил финансовую поддержку.
В России 2008 год объявлен Годом Семьи. У каждого ребенка есть право расти и воспитываться в семье, пусть не в своей, а в той, которая создаст условия для его нормального развития, поможет ему реализовать свои возможности, приобрести опыт семейной жизни. Политика, проводимая государством по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, позволила значительно увеличить число семей с приемными детьми и сократить количество детей, проживающих в детских домах и школах-интернатах.
В Новочеркасске общее число семей, где дети находятся на опеке — триста тридцать семь. Ежемесячно 2-3 семьи города берут на опеку детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
Семьи, взявшие детей на воспитание, как правило, сталкиваются с рядом воспитательных проблем, в решении которых такие общественные организации как «Анима» могут оказать им существенную помощь.
Очень важно, чтобы семьи, принимающие ребенка, имели высокий уровень воспитательных возможностей. Для этого необходимо помогать им создавать благоприятный семейный уклад, основывающийся, прежде всего, на доверительном общении, добрых семейных традициях, объединяющих семью увлечениях. Целью проекта как раз и является развитие и укрепление семейных форм жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей. Участники проекта будут иметь возможность расширить круг друзей своей семьи, узнать секреты воспитания, решить свои психологические проблемы, получить индивидуальную консультацию у специалистов (юрист, социальный педагог, психолог) и просто получить радость от участия в большом семейном празднике.
Стать участником проекта может любая семья, имеющая на воспитании детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 3-х до 16-и лет.
Всех, кого заинтересовал проект, и кто хотел бы стать его участником, приглашаем позвонить по телефону 2-21-08 или 4-94-04 и получить более подробную информацию по проекту.

Комментарии (0)

Добавить комментарий