Сегодня: 22 февраля 2018, Четверг

Говорят, что театр начинается с вешалки. А с чего, интересно, начинается 1-я поликлиника? Наверное, скажете вы, с регистратуры. И будете не правы. Давайте зайдем в это учреждение.
Первое мое впечатление было такое, как будто я, как когда-то в детстве, попала в бомбоубежище — света нет (видимо, при бомбежке оторвались все провода); стены ободранные и обшарпанные; пол неясно какой: во-первых, темно, не видно, что под ногами, а, во-вторых, ясно, что «нечисто» — все время обо что-то спотыкаешься. С трудом, держась рукой за стену и с большой опаской обходя то там, то здесь какие-то препятствия (при близком рассмотрении это оказались стулья и скамейки), я добралась до кабинета, где делают флюорографию. Открылась дверь и от неожиданного света я чуть не ослепла. В кабинет через окно светило солнышко! Наконец можно было выпрямиться и спокойно разобраться, что к чему.
Флюорографический кабинет уютным и приятным не назовешь, однако необходимая аппаратура имеется. Вежливые работники произвели нужные действия, сделали снимок, сказали, когда прийти за результатом и … мне снова пришлось «нырять» в темноту.
Обратный путь оказался не проще. Спокойно вздохнула я, только выйдя на Московскую, и подумала: как же убого мы живем, если платная (!) поликлиника имеет такой недостойный вид, если самые квалифицированные в городе врачи (они же официально платные!) работают уже более 15 лет в таком убогом заведении?

Комментарии (0)

Добавить комментарий