Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Эта фраза уже не один век будоражит умы у нас в стране. Но я не о том. Хочу поделиться с населением России своими соображениями по поводу того, почему на выборы 2 марта идти надо.
И это не пропаганда и не агитация (разумный человек, внутренне стремящийся к свободе, должен любую навязываемую ему пропаганду и агитацию с презрением отшвыривать от себя прочь). Это – просто собственное мнение человека, имеющего собственное мнение.
Должна сказать, что в прошлом я всегда ходила на выборы, так уж мы все были воспитаны. А после принятия Госдумой закона, отменяющего минимальный порог явки, у меня возникли сомнения в целесообразности участия в выборах. Но вот в последние дни я вновь задумалась об этой теме и прихожу к выводу, что участвовать в голосовании все же надо.

Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют.
Джордж Джин Нейтан

Предположим, если я не пойду на выборы, но другие люди, чьи взгляды я не разделяю, на выборы пойдут и проголосуют, то их голосами в руководство страны и Законодательное Собрание области пройдут те люди или партии, избрание которых противоречит моим воззрениям. Получается, что я своей пассивной позицией буду способствовать избранию тех, кого я не хотела бы видеть, например, в первых лицах. Поэтому я прихожу к выводу, что каждый из нас должен преодолеть свою инерцию и пассивность, еще раз все критически обдумать, придти на выборы и проголосовать за тех, за кого вы посчитаете нужным. Позиция – мой голос ничего не решает – ошибочна.
Нельзя самоустраняться и доверять судьбу нашу и наших потомков другим людям. Если каждый житель нашего города сделает свой выбор, состав будущего ЗС области будет отражать реальные предпочтения жителей нашего любимого города, а президентом страны станет тот, кто продолжит начатое позитивное движение. Не ленитесь, чтобы не жалеть потом. Судьба страны решается на президентских выборах, а не на митингах, демонстрациях и подобных мероприятиях. Так что подумайте, дорогие сограждане.
Например, задумайтесь, что вашей жизнью и жизнью всей страны, включая всю инфраструктуру и нашего города, руководят люди, избранные ничтожным количеством граждан!!! Какие вы дороги хотите после этого?! Какие антикоррупционные меры?! Хоть иногда включайте голову, молодые и так рано разочаровавшиеся в своей гражданской значимости люди!!!
Я не говорю, за кого я собираюсь отдать свой голос. Не об этом сейчас. Народ наш не глуп и давно не бросается на обещания кандидатов, как рыба на блесну. Мы давно смотрим на реальные дела, а не слушаем общие фразы, типа «Пора менять жизнь к лучшему» или «Мы живем на Донской земле». Никто в этом не сомневается – дело покажите. И конкретное – тогда поверим. Сейчас я говорю конкретно о том, идти ли… Однозначно – да.
Я не думаю, что именно мой голос что-то решит, но заявить свое мнение лично я все-таки собираюсь, хотя бы для того, чтобы мой голос был отдан за того, за кого я проголосую, а не «передан» кому-то за моей спиной.
Насколько я понимаю историю, наши лучшие умы всегда критиковали и ругали власть, сидя на кухнях. Ничего хорошего из этого не выходило. Может, пора провести работу над ошибками?
Хотя, повторюсь, я не думаю, что мой или ваш голос что-то значит в масштабах даже одного города. Но совокупно – значит. Вся наша беда в чисто российском разгильдяйстве и великой «кухонной демократии». Ну, не пойдем, ну, не проголосуем, ну, повозмущаемся потом… Мы до сих пор не можем понять, что МЫ – сила. А ведь силой мы себя-таки начали ощущать…Правда, не все. И не постоянно…
Вот после выборов точно узнаем, какой процент себя хоть чем-то считает.

Почему я беспокоюсь о будущем? Видите ли, я собираюсь провести в нем большую часть оставшейся жизни.
Ч. Кеттеринг

Комментарии (0)

Добавить комментарий