Сегодня: 25 февраля 8700, Воскресенье

– эта мысль красной нитью проходила в официальном комментарии, который дал 22 февраля журналистам городских СМИ заместитель начальника управления, начальник отделения кадров УВД по г. Новочеркасску Андрей Хабахов.
Встреча с журналистами состоялась по инициативе сотрудников милиции, возмущенных расползающимися по городу и за его пределами слухах о якобы криминальном следе в смерти известной спортсменки. А. Хабахов, будучи ответственным по УВД, выезжал 15 февраля в составе следственно-оперативной группы по адресу, где проживала Е. Сабитова. Как стало позже известно, в тот день своим родителям позвонил муж Елены, также известный спортсмен Анатолий Носырев, который находился на сборах в другом городе. Не дозвонившись жене, он по телефону попросил родителей сходить к ним домой и выяснить, почему Елена не отвечает на звонки. На их звонок в дверь никто не открыл, но слышно было, что в квартире лаяла собака. Они вызвали милицию, затем приехали сотрудники МЧС, срезали дверь (дверь была заперта изнутри), Елена лежала без сознания. Оперативно она была доставлена в БСМП, где ей пытались оказать помощь. Однако установить диагноз не удалось, и 17 февраля она была перевезена в БСМП-2 г. Ростова, где ей сделали операцию. К сожалению, спасти больную не удалось. В ночь на 18 февраля она скончалась в больнице, не приходя в сознание. Точный диагноз и причины заболевания сейчас устанавливаются. Похоронена Елена Сабитова на родине, в г. Ново-павловске Ставропольского края. Анатолий Носырев приезжал на похороны жены, после чего вновь уехал на сборы в Москву и 23 февраля участвовал в бое на подтверждение звания чемпиона мира по кикбоксингу.
Елена Сабитова, многократная чемпионка России и чемпионка мира по боксу среди женщин, в последнее время большим спортом не занималась. Работала кинологом в конвойном подразделении УВД по г. Новочеркасску. Ей было 27 лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий