Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Ученики шестого «А» класса школы № 3 теперь знают о работе милиции намного больше своих сверстников. И не потому, что смотрят детективы (кино, это всё же кино), свои познания ребята получили, что называется, из первых рук. В прошлый четверг они побывали с экскурсией в городском Управлении внутренних дел.
умную ватагу школьников провели по всем отделам управления – с дежурной части на первом этаже, до отдела по борьбе с экономическими преступлениями, который расположен на третьем этаже здания. Потом – привал в клубе управления. Там ребят ждала встреча с членами Совета ветеранов УВД во главе с его председателем, подполковником милиции в отставке Н.А. Кочетковой. Нина Александровна рассказала юным гостям милиционеров о задачах по патриотическому воспитанию молодёжи, которые решают члены Совета, пояснила структуру органов внутренних дел и пригласила ребят в будущем стать сотрудниками этого ведомства. Её коллеги по Совету ветеранов Раиса Алексеевна Перепелицина и Станислав Семёнович Рыскин говорили о том, какая ответственность ложится на работников охраны правопорядка, насколько сложно, тяжело, но и очень интересно работать в милиции.
После показа документального фильма о работе новочеркасских милиционеров ребят ждала самая интересная часть программы. Инструктор по вооружению, лейтенант милиции Геннадий Бурлаков показывал им образцы оружия и специальных средств обороны. Гости с удовольствием примеряли защитный шлем и бронежилет, со знанием дела интересовались тактико-техническими данными снайперской винтовки, пистолета-пулемёта, карабина и автомата Калашникова.
Было бы очень здорово, если бы практика общения УВД и школьников не ограничилась этой разовой акцией. Экскурсия в милицию – очень неплохая форма профилактики правонарушений среди подрастающего поколения и привития молодёжи правовой культуры.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий