Сегодня: 21 февраля 2018, Среда

Десять рентген­аппаратов, двадцать эндоскопов, шест­надцать аппаратов УЗИ, девять комплектов биохимических лабораторий, восемнадцать автомобилей – таков наглядный результат реализации напроекта «Здоровье» в Новочеркасске.
– Теперь вся эта техника должна работать на благо пациентов, – сказал первый заместитель министра здравоохранения Ростовской области Сергей Шлык.
Встреча замминистра с новочеркасскими медиками происходила в рамках совещания с руководителями учреждений социальной сферы нашего города. Разговор шёл о том, каких рубежей уже достигла эта важнейшая социальная отрасль Новочеркасска, и какие задачи ещё стоят перед нашими эскулапами.
С.В. Шлык уделил особое внимание дополнительному лекарственному обеспечению, заметив, что 28 новочеркасцев, страдающих заболеваниями, включенными в отдельный список, лечение которых требует особо дорогостоящих медикаментов, сегодня получили возможность их применения. А всего на первое полугодие на лекарства для льготников выделяется 35 миллионов рублей. Для больных диабетом в прошлом году было ассигновано 100 миллионов, в текущем – 131 миллион рублей.
В Новочеркасске, по мнению замминистра, просматривается устойчивый прогресс модернизации лечебных учреждений, организации лечебного процесса и оказания медицинских услуг. Это результат грамотного использования администрацией города как собственных ресурсов, так и помощи губернатора. Два наших лечебных учреждения – БСМП и горбольница № 1 – участвуют в пилотном проекте, который направлен на улучшение качества оказания медицинской помощи в стационарах.
Проблемы, которые сегодня беспокоят медиков и пациентов – дефицит кадров и очереди в поликлиниках – тоже будут решаться. Первая – за счет улучшения условий работы, повышения оплаты, социальных гарантий врачам, вторая – путём внедрения автоматизированных систем управления. Подобная практика уже существует в Азове. Там компьютеры активно помогают медикам, хранят медицинскую документацию, распределяют пациентов по времени приёма в поликлинике и на практике доказывают, что при правильном подходе, очереди тоже можно победить. Не завтра, но в обозримом будущем.

Фото автора
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий