Сегодня: 25 февраля 1679, Суббота

Областной избирком подвел итоги по качественному и количественному составу территориальных избирательных комиссий для проведения выборов 2 марта.
Всего на территории области сформировано 2629 участковых избирательных комиссий, в состав которых вошли 29268 членов комиссий с правом решающего голоса. Из них почти треть (29, 87%) – представители политических партий и общественных объединений.
В 67 участковых избирательных комиссиях Новочеркасска будут работать 985 человек. Как отметил председатель Территориальной избирательной комиссии Новочеркасска Александр Быков, большинство из тех, кто участвует в проведении выборов, уже имеют опыт подобной работы. Однако для усовершенствования их знаний проведен целый ряд обучающих семинаров, издана специальная литература.
«Большинство из тех, кто будут работать на участках – опытные специалисты, люди с высшим образованием, уже участвующие организации и проведении голосования. Их кандидатуры были тщательно отобраны. Поэтому мы надеемся, что в день голосования на участках происшествий и нареканий не будет», – сказал Александр Быков.
В состав избирательных комиссий вошли представители политических партий и объединений. В нашем городе своих кандидатов представили – партия «Единая Россия» (66 человек), КПРФ (67 человек), ЛДПР (65 человек), «Справедливая Россия» (56 человек), Аграрная партия (выдвинуты 26 человек) и партия «Яблоко» (19 человек). Семнадцать членов УИК – представители казачества.

В режиме видеоконференции

Прошел еще один обучающий семинар для руководителей участковых избирательных комиссий.
15 февраля одновременно на связь вышли более четырех тысяч членов ТИК со всех районов области. Во время видеоконференции обсуждались актуальные вопросы, связанные с организацией и проведением предстоящего голосования. У членов избирательных комиссий была возможность уточнить детали оформления документов, порядок подсчета голосов и ряд других немаловажных вопросов.
Конференция продлилась более двух часов. Как отметил председатель Территориальной избирательной комиссии Новочеркасска Александр Быков, такой диалог дает возможность поделиться практическими навыками работы, упростить процедуру общения между руководителями и способствует более грамотному выполнению поставленных задач.

Если трудности с пропиской

Граждане России, по разным причинам не имеющие жилья либо регистрации по месту пребывания, смогут реализовать свое право на выбор. Для них 2 марта будет открыт специальный избирательный участок № 73, расположенный в здании Новочеркасского почтамта (пр. Платовский, 102).
Здесь смогут проголосовать и те, кто недавно вселился в новостройки и еще не успел оформить необходимые документы.
Бюллетени для голосования граждане получат после письменного заявления. Такой порядок необходим для того, чтобы не допустить голосования одного человека на нескольких участках в разных районах области. Все данные об обратившихся на подобные участки, которые откроются на территории всего региона, будут обобщаться в единой базе данных. Благодаря этому исключается возможность неоднократного голосования. Остается отметить, что для голосования на этом специальном участке необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность.

Комментарии (0)

Добавить комментарий