Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Как бы ни назывался этот праздник, в какой бы период современной истории нашего государства ни отмечался, он был и остаётся праздником тех, кто всегда стоял, стоит и стоять будет на защите Родины. Армия нашего государства называлась Российской, Красной, Советской, снова Российской. Менялись названия, но незыблемой оставалась её роль и предназначение, как и основополагающие понятия: патриотизм, долг, верность своему народу.
В Новочеркасске, который в свое время был основан как столица Области Войска Донского, День защитников Отечества всегда отмечают по-особому. На это раз зрительный зал казачьего театра был переполнен. Там встретились четыре поколения защитников – ветераны Великой Отечественной, их сыновья, которые сегодня носят погоны, внуки ветеранов – курсанты военного училища – и правнуки будущие защитники – суворовцы и кадеты.
– В нашем городе каждая семья так или иначе связана с армией, – сказал мэр Новочеркасска Анатолий Волков, обращаясь к собравшимся, – у нас немало военных династий, где несколько поколений выбирают нелегкий ратный труд. Сегодня военное дело снова становится престижным. Вооружённые силы уже в новых условиях демонстрируют свою востребованность и эффективность.
Военный комиссар города, полковник Сергей Вагин огласил Указ Президента Российской Федерации. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона, старший прапорщик Александр Долин награждён Орденом мужества (посмертно). Награду из рук мэра города приняла вдова героя Елена Долина.
С Днём защитников Отечества собравшихся поздравил и председатель городского Совета ветеранов Борис Алексеев. А потом в честь виновников торжества был дан концерт. Со сцены звучали старые песни и новые – о тех, кто не щадил себя прежде, кто не дорожит собой и сегодня, оберегая Отечество.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий