Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Именно молодежь должна стать опорой всего государства в будущем – об этом шла речь на встрече с представителями областной и городской администраций, которая прошла в стенах Южно-российского государственного университета.
Общение со студентами двух новочеркасских вузов – ЮРГТУ и НГМА проходило в неформальной и свободной атмосфере. Гостям есть чем гордиться – в области успешно реализуются приоритетные национальные проекты, 70 процентов бюджета направляются в социальную сферу, а люди начали чувствовать уверенность в своем будущем.
У студентов, не столь уверенных в собственных перспективах, в свою очередь, накопились вопросы и к представителям областной администрации, и к руководству города.
Молодые люди высказали пожелания последовать примеру Ростова-на-Дону, где студенты имеют льготы на проезд в общественном транспорте. Еще один не менее важный вопрос – ремонт общежитий и учебных корпусов. Отвечая на него, заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик отметил, что учебные заведения Новочеркасска – на особом счету у руководства региона:
«К юбилею ЮРГТУ из областного бюджета было выделено 10 миллионов рублей, которые пойдут на улучшение условий учебы, быта студентов, развитие спортивных объектов. И такая помощь будет оказываться и в дальнейшем».
На вопросы студентов отвечал и мэр города Анатолий Волков. Он пообещал ужесточить борьбу со взяточничеством в учебных заведениях, строить в Новочеркасске больше досуговых и спортивных сооружений и сделать город лучшим местом для работы молодых специалистов.
О проблеме трудоустройства высказался директор НчГРЭС Владимир Лукьянов, сам некогда бывший студентом НПИ. Он пригласил молодых специалистов на предприятие и отметил, что в области успешно работает программа «Молодежь Дона».
Подробнее о программе рассказал Александр Резванов, председатель комитета по молодежной политике администрации Ростовской области. Он отметил, что в 2007 году 600 семей региона получили субсидию на приобретение жилья. А с 2008 года при рождении детей таким семьям будут «списывать» часть долга.
Подводя итоги встречи, Александр Бедрик заметил, что поддержка молодежи – и в будущем один из главных приоритетов, на который в своей работе ориентируются власти всех уровней.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий