Сегодня: 25 февраля 3662, Суббота

Весь февраль Новочеркасск ощущает на себе пристальное внимание властей: в начале месяца наш город посетили первые лица страны, в середине – большая делегация администрации Ростовской области. 19 февраля новочеркасские работники социальной сферы встретились с заместителем главы региональной администрации Александром Бедриком и рядом руководителей областных министерств и ведомств. Поводом для встречи стала беседа о соцразвитии города и Дона.
Как сообщил собравшимся Александр Бедрик, в последние годы внешний и внутренний имидж страны серьезно изменились к лучшему. Благодаря усилиям действующего президента с нами начали считаться на международном уровне; Россия оказалась одной из семи самых развитых стран. На фоне общего экономического подъема стало очевидно, что дальнейшее развитие невозможно без решения важнейших социальных проблем. Достойное образование, качественная медицина, доступное жилье, высокий уровень жизни стали приоритетами в работе государственного аппарата всех уровней.
Результаты не заставили себя ждать. В 2007 году среднемесячная зарплата жителей Дона превысила девять тысяч рублей (к 2010-му эту цифру планируется увеличить до 18 тысяч). Явный бум наблюдается в сфере строительства: ежегодно в области сдаются тысячи квадратных метров жилья, в том числе – социального. Активно решаются вопросы газификации, водоснабжения, дорожного строительства. Ростовская область вошла не только в пятерку инвестиционно привлекательных регионов, но и в тройку (!) лидеров по научно-образовательному потенциалу. Население не преминуло должным образом отреагировать на новую политику: если в 2006 году в области родилось 39 тысяч малышей, то в 2007 на свет появилось 43 с половиной тысячи юных дончан. «У людей появилась уверенность в завтрашнем дне, и это, разумеется, сказалось на рождаемости, – отметил А. Бедрик. – Жители области поверили власти и поняли, что власть эта – для людей».
Новочеркасск не отстает от общеобластной тенденции. За четыре года бюджет столицы донского казачества увеличился в три раза, и это позволило сделать многое. Ни один город области не сумел добиться таких ошеломляющих успехов в области здравоохранения – по количеству сданных в эксплуатацию объектов и степени амбициозности планов мы явно лидируем. Образование, культура, жилищное строительство – какое направление ни назови, везде прорыв. «Город с такой историей, с такими традициями, столица донского казачества занимает особое место не только у нас в области, но и в стране, – подчеркнул Александр Бедрик. – Очень радует, что новочеркасцы стали лучше работать и лучше жить. Главное – не останавливаться на достигнутом».

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий