Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Каждый житель нашего города имеет свою гражданскую позицию. Для того, чтобы реализовать ее, а не оставить свое мнение при себе, есть немного возможностей, и одна из самых действенных – выборы.
Почему я буду в них участвовать?
Я пойду на выборы, потому что ценю свои политические права.
Сегодня мы наблюдаем интересный политический период. Есть альтернатива – политические партии, которые выражают интересы разных слоев общества. Главный, на мой взгляд, смысл участия в выборах – сказать «да» одним политическим силам, чтобы тем самым сказать «нет» тем, чей политический курс я не поддерживаю. И хотя у меня только один голос, но я-то не одна. А если сложить голоса единомышленников, то получится много. И это показатель, сколько людей поддерживают конкретную политическую партию, ее программу и курс.
Меня как избирателя также интересует – насколько правдивыми будут результаты выборов. Это, безусловно, будет зависеть и от политической активности и осознанности избирателей. Чем будет руководствоваться каждый человек, пришедший на избирательный участок? Своими взглядами? – хорошо. Приказом начальника, командира, директора, политтехнолога, чиновника, выгодой или страхом? – нехорошо.
В любом деле нельзя перекладывать ответственность на других. Это нечестно. Ведь каждый отвечает за себя, за свою семью, за свой дом и город, за свою работу. Точно так же нужно отнестись к выборам власти в стране. Это одно из звеньев в цепочке, и оно должно присутствовать. Нужно участвовать в выборах, а что делать в кабинке с бюллетенем – это дело каждого человека.

Прежде чем принять решение, кому отдать свой голос, разберитесь, проанализируйте. У «правильного» кандидата есть управленческий опыт, предвыборная программа с цифрами вместо лозунгов. А неправильные – «режут» слух своими нелепыми обещаниями.
Я живу, учусь, работаю в России, и мне небезразлично, кто будет стоять у власти. Я не хочу присоединиться к множеству ленивых или политически несформировавшихся людей. Даже если мой голос не будет решающим, я просто сделаю свой выбор – пойду и проголосую.
Кому, как не нам, молодому поколению, писать историю страны. Поэтому считаю правильным не отлеживаться на диване в день выборов, а пойти и проголосовать за свое будущее.
Те, кто говорит, что «мой голос ничего не изменит», неправы. Каждый человек, должен совершать действия. А ругать или хвалить власть «на кухне» – вот что действительно ничего не изменит…

«Как законопослушный гражданин, я всегда хожу на выборы, – сказала Валентина Котельникова, директор МОУСОШ №19. – А если не я, то кто? Если каждый будет сидеть дома и считать, что его голос ничего не решает – кого мы выберем? В последнее время на выборы всё больше приходит молодежи, и она идет осознанно. Теперь у нас инициативная молодежь с гражданской позицией. Хотя бы взять молодёжный парламент при городской Думе».

«Я никогда не пропускаю участие в выборах, – рассказал Роман Фельдман, директор ООО «Калиграф», – и отношусь отрицательно к тем, кто по недомыслию не собирается идти на выборы. Надо голосовать. Иначе, если они сами не знают, чего хотят, то и получат совсем не то, что нужно. Последнее программное выступления нашего президента, на мой взгляд, вселило уверенность в людей. И поэтому они будут голосовать за позитивное развитие нашей Родины. Что касается оппозиции… она должна быть, но и соблюдать субординацию, предлагать свои способы решения проблем… »

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий