Сегодня: 25 февраля 2963, Пятница

Наверное, в почте «ЧЛ» больше всего жалоб на здравоохранение. И не только на само лечение, но и на то, что его окружает — организация здравоохранения. Например, народ возмущает торговля бахилами в больницах: этакая добровольно-принудительная, понятно, без квитанций и кассовых аппаратов.
Казалось бы, мелочь: можно и потерпеть. Что новочеркасцы и делают — в отличие от жителей города Зверево.
В Зверево терпение лопнуло: горожане обратились в прокуратуру. Они писали о понуждении со стороны медперсонала городской больницы приобретать при ее посещении полиэтиленовые бахилы. Прокуратура вместе с налоговой службой провела проверку соблюдения законности предоставления платных услуг в муниципальном учреждении (МУЗ) «ЦГБ» г. Зверево. Факт продажи бахил населению в больнице подтвердился. При этом бахилы реализовывались санитарками МУЗ «ЦГБ» поштучно за наличный денежный расчет без применения контрольно-кассовой техники, по 3 рубля за пару. У санитарок обнаружены денежные остатки в сумме 362 рубля 50 коп.
Согласно требованиям законодательства контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Прокурором города Зверево в отношении главного врача МУЗ «ЦГБ» и в отношении юридического лица возбуждены и направлены на рассмотрение в ИФНС РФ по РО № 7 административные производства по ст. 14. 5 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлением налоговой службы главный врач больницы оштрафована на 3 тысячи рублей, а юридическое лицо (больница) — на 30 тысяч рублей. Так что бахилы влетели «в копеечку» — торговля по 3 рубля закончилась штрафом в 33 тысячи рублей. По итогам проверки также направлено представление в МУЗ «ЦГБ» об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Эта «бахиловая» информация размещена на сайте прокуратуры Ростовской области. Что, видимо, должно вдохновить жителей не только Зверево, но, думаем, и нашего Новочеркасска на борьбу с лихими торговцами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий