Сегодня: 20 февраля 2018, Вторник

На выборы в Законодательное собрание области Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Ростовской области выдвинуло кандидатом в депутаты по Новочеркасскому одномандатному округу № 9 своего представителя — Юрия Васильевича Галагана. Он — уроженец Новочеркасска. Образование высшее. Генеральный директор ООО «Кипчак». Человек деятельный, на редкость упорный в достижении поставленных целей.

Уважаемые, земляки!
Богатство нашего края – это уникальное сочетание природы, богатой истории, культуры, созданных не одним поколением предков. Богатство каждого из нас, наших семей зависит от нас самих: от нашего желания жить лучше, стремиться учиться и трудиться, развивая себя и улучшая наш город, от нашего отношения к людям старшего поколения, от выбора, который мы делаем, избирая нашу власть. Она должна повернуться лицом к жителям. Ее решения должны стать эффективными, а действия – ответственными. Власть должна защищать права и свободы граждан, давать социальную защиту и гарантировать стабильный, честный доход. Решение регионального отделения партии «Справедливая Россия» и мое идти на выборы определено именно желанием решить эти вопросы для блага жителей города и нашего края. Основными вопросами, по которым я буду добиваться решения через Законодательное собрание, станут:

ДЛЯ ОБЛАСТИ
1. Запрет продажи земель по всей области иногородним.
2. Запрет на уничтожение пахотных земель (использование их под строительство).
3. Защита природы и окружающей среды: восстановление разливов реки Дон, организация заказников и заповедников, жесткий контроль за экологически опасными предприятиями.
4. Введение социальных надбавок за счет городских бюджетов военнослужащим, выделение не менее 10% от сдаваемого жилья семьям военнослужащих. Восстановление практики предоставления бесплатных садово–дачных участков офицерам и военным пенсионерам.
5. Привлечение к ответственности лиц, незаконно приватизировавших предприятия и осуществивших их закрытие.
6. На законодательном уровне снижение налогов с производителей, контроль за развитием мелкого и среднего бизнеса, законодательное ограждение мелкого и среднего бизнеса от чиновничьего террора.
7. Ужесточение механизма осуществления выплаты пени работодателем при задержке выплаты заработной платы работнику.
8. Адресная помощь малоимущим за счет бюджетов различных уровней.
9. Увеличение размера детских пособий.
10. Обеспечение социальных гарантий населению на городском и областном уровне.
11. Первоочередное внимание трудоустройству молодежи.
12. Сохранение культуры и традиций Донского края. Добиться выполнения закона об охране памятников архитектуры и истории. Создание экспертного совета по градостроительству и архитектуре с правом вето на новую застройку. Запрещение строительства в исторических районах без широкого общественного обсуждения. Воссоздание казачьих культурно – бытовых традиций.
13. Снижение и жесткий контроль тарифов на коммунальные услуги. В случае аварийности дома ввести 100% рыночную компенсацию.
14. Газификация частного сектора.
15. Поддержка областных товаропроизводителей, особенно сельских.
16. Программы по выводу из кризиса сельского хозяйства.
17. Взять под контроль криминальные межэтнические торговые группировки.
18. Борьба с этническими преступными группировками.
19. Антиалкогольная политика в молодежной среде (по примеру Краснодарского края). Возрождение бесплатных внешкольных культурных и спортивных детско-юношеских центров и секций в микрорайонах города и поселках.
20. Проведение перерегистрации крупных градообразующих предприятий в Ростовской области по месту их деятельности для обеспечения поступления налогов в областной бюджет.
21. Жесткий контроль над эмиграционными потоками.

ДЛЯ ГОРОДА
— Снижение тарифов на электроэнергию.
— Газификация окраинных улиц города и частного сектора поселков.
— Возрождение и строительство дворовых спортивных площадок.
— Возобновление работы спортивного клуба инвалидов.
— Восстановление и строительство новых пешеходных дорожек и тротуаров в микрорайонах и поселках, городе.
— Изменение на законодательном уровне работы ЖКХ.
— Ремонт дорожных покрытий окраин города.
— Обеспечение в первую очередь рабочими местами коренных жителей города и молодых специалистов.
— Особое внимание обратить на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса.
— Получение официального статуса столицы мирового казачества, что увеличит поступление денежных средств из федерального бюджета.
— Реконструкция мемориальных надгробий на захоронениях выдающихся деятелей донского края и благоустройство городского кладбища.
— Прекращение контроля этнических группировок над торговлей.
— Создание условий для нормальной работы станции скорой помощи.
— Снижение до минимума коэффициента налогообложения на частные дома.
— Открытие новых детских садов и возобновление работы муниципальных кухонь детского питания.
Мы подошли к такой черте, когда любой житель города, станицы, хутора понял очень отчетливо, что он не хозяин своей жизни. У него забрано в виде налогов его полное право владеть жилищем, домом, производством, он ограничен в правовых рамках. Например, штрафы за всякие коммунальные услуги, за просрочки сдачи различных отчетов и справок, за нарушение правил дорожного движения. А применение наручников милицией по поводу и без повода? Избиение при задержании, наряды с дубинками (вроде скот охраняют, а не людей защищают)? И это малая часть того, как закабалили нашего человека всякими государственными «нельзя!» А выборы? С криком «Ура!» самый малый процент жителей нашего края идет на избирательные участки выбирать себе «Светлое будущее». Президент В.В. Путин ставит вопрос о местном самоуправлении, понимая, что только «внизу» народной жизни может формироваться мощное государство, без гнета чиновников и грабежа олигархов. А что нам предлагают «избранники» от них? Только одно: вертикаль власти и не дай бог присутствия в этой власти народа! Знакомая картина нашего недавнего исторического прошлого. Все вроде от имени народа, но народ «не пущать!» Местное самоуправление – это то, на чем должно стоять государство. Это когда власть выбранная жителями города, станицы, хутора не только контролируется, наказывается или поощряется теми, кто ее выбрал, но и напрямую взаимодействует с нею, обсуждая, вырабатывая, согласовывая решения и жизненно важные законы. Хороший принцип: окончил свое дело, будь то мэр, глава администрации, депутат — отчитайся перед избранниками или напрямую или через органы местного самоуправления, а избиратели дадут оценку: хорошо – благодарность, а может и «почетный житель», никак – иди с Богом и больше свою кандидатуру не предлагай на службу народу, плохо – наказать, лишить всех тех благ, которые «слуга» народа приобрел. Просто и очень ответственно.
У меня есть ясная цель – улучшить уровень жизни людей, как в городе, так и в области. В качестве депутата у меня будут четкие действия – это Ваши наказы и создание законов, работающих на Вас, уважаемые избиратели. И тогда мы все получим ощутимый результат – это богатые город и область с хорошо развитой инфраструктурой. Хороший депутат – реально является серьезным и самостоятельным политиком, кто способен решать задачи города на областном уровне. Это значит ежедневно убеждать областных чиновников, что выполнение Ваших наказов, уважаемые избиратели – жизненно необходимо. Важно сделать свой выбор, оценить свои возможности, дать будущее своим детям. Мы должны жить достойно, ради наших детей и внуков. Жить с гордо поднятой головой за дела наших предков на этой земле, жить, уважая наших стариков. Жить, любя нашу Землю, не отдавать ее никаким хитрым и изощренным чужакам. Жить с уверенностью в правильности выполняемых нами действий. Жить, любя своих близких. Жить во имя жизни на нашей прекрасной Планете.
Приглашаю всех жителей города 2 марта на выборы сказать свое СЛОВО, так как от него зависит то, кем и как будет организованно ДЕЛО. И только тогда мы сможем наши планы превратить в реальный РЕЗУЛЬТАТ.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Ю.В. Галагана.

Комментарии (0)

Добавить комментарий