Сегодня: 22 февраля 2018, Четверг

Молодость – это недостаток, который со временем проходит. Правда, так говорят люди уже отнюдь не молодые. Хотя если спросить даже у самого отъявленного скептика, когда был самый счастливый момент в его жизни, он ответит не задумываясь – когда я был молодым… Тогда и трава была зеленее, и деревья выше, и девушки красивее, и стипендия больше. И взгляд скептика затуманится приятными воспоминаниями.
В молодости жизнь сияет такими яркими красками, что невольно зажмуриваешься и прозы жизни как-то не замечаешь. Ну её, эту прозу. Ещё успеется. Молодыми мы делаем первые шаги к самостоятельной жизни – учимся сами принимать решения, устраиваемся на свою первую работу, строим семью.
Вот тут начинается самое интересное. Молодой ячейке общества нужно на что-то и где-то жить. Чтобы любовная лодка не разбилась о быт. Где искать работу, если ты студент дневного отделения? В газетах публикуют вакансии в основном для тех, кто готов работать полный рабочий день. Ну, предположим, работу нашли, ищем, где бы и с кем от этой работы отдохнуть. Я, например, хочу отправиться в кругосветное путешествие – ищу попутчика. Или плету потрясающие фенечки из бисера — ищу единомышленников.
Хотя каждый день мы смотрим телевизор, читаем газеты, слушаем радио, общаемся с родственниками и друзьями, мы не всегда получаем необходимую нам информацию. Это незнание является препятствием для молодых людей, которые хотят развиваться, расти личностно. В информационном вакууме мы сейчас находимся. Куда пойти, куда податься, спросите вы. Да хоть в Интернет, отвечу я.
Зайти в Интернет и найти там столь необходимую для молодежи информацию предлагает также Владимир Лукьянов, кандидат в Законодательное Собрание Ростовской области по 9 избирательному округу. На днях, встретившись с представителями Молодежного парламента при Городской думе Новочеркасска, он обсудил возможность создания единого информационного сайта под рабочим названием Molodoy-Novocherkassk.ru.
«Часто на встречах мне задают вопросы о том, какие программы поддержки и развития молодежи существуют в городе и области. Таких программ много, но о них молодежь почти ничего не знает», — говорит В.Г.Лукьянов. «Эти программы должны быть доступны как можно большему количеству молодых людей. На новом сайте будет содержаться информация о вакансиях, досуге, активном отдыхе. Сведения будут постоянно пополняться и обновляться. Каждый, кто зайдет на сайт — сможет получить представление о всем спектре увлечений молодежи Новочеркасска. Но наша цель не только помочь молодым найти увлечение по вкусу, но и помочь в поисках работы, познакомить их с молодежными программами, которые приняты в Новочеркасске и в Ростовской области». Заместитель председателя Молодежного парламента Дмитрий Нарочный говорит о том, что создание сайта должно решить многие проблемы молодых. «Сайт даст возможность собрать всю имеющуюся информацию о досуге, программах о поддержки молодежи, трудовой, творческой и образовательной сферах на одном информационном ресурсе. Я думаю, что этот сайт поможет очень многим выбрать свой путь в жизни, раскрыть себя творчески. А значит сделать свою жизнь полнее и интереснее. Ведь когда ты молод, хочется попробовать себя в разных сферах, найти свой путь в жизни».
Лично мне хочется, чтобы поскорее в глобальной сети появился этот новый информационный ресурс, вобравший в себя сведения, которые так необходимы нам, молодым, чтобы полноценно работать и отдыхать, учиться и путешествовать. Вступать во взрослую жизнь, сохраняя при этом свежий взгляд на мир. Ведь молодость — это недостаток, который со временем проходит.

Оплачено из средств Избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области Лукьянова В.Г.

Комментарии (0)

Добавить комментарий