Сегодня: 20 февраля 2018, Вторник

КОГДА Я ИТОЖУ ТО, ЧТО ПРОЖИЛ,или На кого 5 лет трудился депутат Лукьянов?
В январском выпуске газеты «Новочеркасские ведомости» (№3 от 16-22 января 2008 г.) накануне выборов в Донской парламент были опубликованы официальные сведения о доходах кандидатов. Такого рода публикация предусмотрена законом и является обязательной, а читателям – интересной и поучительной. Да только вот не суждено было этому выпуску газеты пойти в широкое хождение: неизвестные любители газетного чтива выкупили большую часть тиража ещё по пути в киоски…
Какая же информация вызвала такой ажиотаж? Если взглянуть на опубликованные доходы кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области, то долго гадать не придётся. Это доходы В.Г. Лукьянова, директора НчГРЭС, главного «слуги народа» от партии «Единая Россия».
Его официальный годовой доход за 2006 год составил 14 миллионов 528 тысяч 614 рублей (или 1 миллион 210 тысяч 718 рублей в месяц). Если предположить, что ваша, избиратель, пенсия составляет 3 тысячи рублей, то вы должны получать ее 400 месяцев или более 6 лет, чтобы сравняться с такими доходами.
Если предположить, что реальные доходы Лукьянова В.Г. были стабильными за все годы депутатства, то при умножении суммы дохода за 2006 год на 5 получается сумма в 72 миллиона 643 тысячи 70 рублей.
В это же время, будучи депутатом Донского парламента от Новочеркасска В.Г. Лукьянов своими стараниями сумел привлечь для своих 70 тысяч избирателей из разных бюджетов 24 миллиона 64 тысячи рублей, о чем свидетельствует им же опубликованный отчёт в новом предвыборном выпуске газеты «Выбор Новочеркасска».
Нам осталось только сопоставить полученные цифры для того, чтобы получить ответ на вопрос, заданный в начале повествования.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий