Сегодня: 25 февраля 1974, Понедельник

Каких только звонков не бывает в редакции!
Благодарят, ругают, спрашивают, делятся информацией (возмущением, обидами…), восхищаются, угрожают, поздравляют с Днем защитника Отечества (от администрации?), обещают встретить на темной улице (таких улиц не считано…), приглашают «приехать заснять», умоляют снять кошку с дерева, подсказывают тему, сообщают «компромат», требуют «срочно выслать корреспондента»… И так целый день – с утра до вечера. Причем позвонить могут и в 7.00 и в 22.30…
Перед выборами – просто взрыв человеческих эмоций! Вот и на прошлой неделе – масса звонков. Слушаем, записываем, спорим, соглашаемся.

— Послушайте, редакция! Нам агитаторы надоели! У нас частный сектор, а они ходят, стучат, во дворы ломятся, почтовые ящики завалили макулатурой.
— А вы ее читаете?
— Печку топим.
— А голосовать пойдете?
— Обязательно! Только не за этого настырного кандидата.

— … Пенсию повысили на 200 рублей, а «коммуналку» — на 600! Выходит, я этому государству еще и должен! Я – против
Не нужны мне никакие президенты, не пойду на выборы!
— Вот за это вам спасибо скажут.
— А?
— Проголосует за вас кто-нибудь другой.
— Как проголосует?
— Как надо, так и проголосуют.
— Кому надо?!!
— А вы как думаете?
— Чубайсам с зурабовыми! То лекарств не дадут, то льготы отберут, то за свет сдерут!
— Так не пойдете на выборы?
— Кто вам сказал?!! Я за коммунистов голосую!

— А когда мы будем за Волкова голосовать? В смысле против?
— В конце 2009 года.
— Так долго?!! А сейчас нельзя?
— Не выйдет.
— Выйдет-выйдет. Мы всей улицей проголосуем за тех кандидатов, против которых администрация. И получит наш мэр по партийной линии еще больше, чем за низкий процент единороссов на выборах в Госдуму.

— Вы жалкая продажная газетенка! Трусливо пишете гадости под чужими фамилиями! Что вам «Единая Россия» сделала?
— Да ничего плохого. В прошлом году мы в их конкурсе даже грант выиграли на сохранение рощи. А как ваша фамилия? Имя-отчество? Где работаете?
— А вам зачем?..
— Удобней будет общаться.
— Ту-ту-ту-ту-ту…

— Знаете, я вообще-то на выборы не собиралась. А после приезда Путина… Это ж надо до такой низости дойти, чтобы обманывать даже Президента! Заборами замаскировали развалины, сеточкой прикрыли. А у нас трещина через два этажа, крыша четвертый год течет, темень на улице – в двух шагах от Московской, грязь непролазная… Наши это все прячут, а «визитеры» из столицы делают вид, что не замечают. Нас обманывают и те, и эти. Я против них всех проголосую.
— «Против всех» нельзя.
— Я знаю, я выберу кого-нибудь, только не из этих. А эти пусть благодарят нашего Волкова!

— Я хочу, чтобы вы написали, что на выборы нужно обязательно идти. Хватит болтать на кухнях и по дворам. Покажите пример младшему поколению. И не верьте тем, кто вам обещает бассейны, фонтаны, метро до Ростова. Не верьте тем, кто много обещает, ведь все они уже не первый год у власти – почему они всего этого еще не сделали? «Частные лавочники», напишите об этом, хорошо?
— Прекрасно! Пишем!

P.S. А от себя добавим: голосовать можно, конечно, сердцем, но думать при этом головой. Чтобы потом за эту самую голову в ужасе не хвататься.

Комментарии (0)

Добавить комментарий