Сегодня: 25 февраля 7582, Четверг

Административный ресурс в действии

18 февраля в администрации поселка Донского прошло удивительное совещание! На него были приглашены человек 15-20 «старших» по жилым домам — в основном, люди преклонного возраста. Совещание вел заместитель главы администрации Новочеркасска по координации жизнеобеспечения микрорайона Донского Ю.В. Коробов.
Юрий Владимирович долго рассказывал о том, как много делается в поселке, что будет построен стадион с искусственным покрытием, дом детского творчества, бассейн и т.д. Что все это делается благодаря Президенту РФ В.В. Путину, кандидату в президенты Д.А. Медведеву, депутату областного Законодательного собрания В.Г. Лукьянову, депутатам городской Думы Лысенко и Антоненко. Только благодаря их работе поселок начал преображаться! А еще говорил Коробов, что сам был членом КПСС и все понимает. О многом сожалеет, но такова жизнь. Но и мы должны понять, говорил он, что сейчас без депутатов и таких людей, как наш земляк Кожин (трудящийся в администрации Президента) ничего делаться не будет.
Я внимательно слушал и думал: к чему бы это? Идя на совещание, я полагал, что речь будет идти о текущих крышах, о ржавых трубах, о навозной куче возле рынка, «коптящей» уже 10 лет. А тут какая-то агитмассовая работа! Какой стадион? Когда в домах нет тепла и текут крыши!
И тут Коробов перешел к конкретике. Оказывается, наша задача — провести работу в поддержку названных депутатов. Если не будет хорошей явки на выборах, если мы покажем низкий процент голосов, отданных за Д.А. Медведева и В.Г. Лукьянова, никаких денег нам не дадут, никакого ремонта не будет. А если вы, мол, проголосуете за коммунистов, вы получите только одно право — ходить с флагами вокруг памятника В.И. Ленину. Деньги, выделенные на ремонт жилья, пойдут в другие регионы, в другие микрорайоны и на другие дома, т.е. туда, где люди отдали больше голосов за вышеназванных товарищей.
Вот, оказывается, в чем дело! Программы, о которых нам все время твердят по телевидению, реализуются только там, где хорошо голосуют. Программы действуют избирательно. Голосуете за «наших» — будем ремонтировать. Не голосуете — не будем. А не дай бог, вы проголосуете за «других», так это вообще страшное дело. Только флаги в руки вам.
Впервые я увидел в действии тот самый административный ресурс. То самое давление на избирателей. Давление далеко не моральное, т.е. действовали не методом убеждения, а прямо-таки материально!
Конечно, количество пришедших на выборы от каждого конкретного дома посчитать нетрудно. Но посчитать, кому люди отдали голоса – это представляет определенную сложность. Но люди-то верят, что это возможно! Я беседовал на эту тему с некоторыми избирателями. И все они в один голос утверждают: власть, если захочет, вычислит, за кого мы голосовали, а нам работать надо. Мы не хотим быть уволенными. Поэтому мы будем голосовать за того, за кого скажут!
Эту рабскую психологию вдалбливали в наш народ веками. Сегодняшняя власть продолжает эту позорную линию.
Мало этого. Велась не только агитация. Велась контрагитация против всех других депутатов!
Оставим в покое В.В. Путина. Он, вне всякого сомнения, достоин уважения. Вне всякого сомнения, без всяких дурных призывов со стороны администрации, я думаю, победит Д.А. Медведев, хотя в данном конкретном случае Коробов оказал ему медвежью услугу. Как и В.Г. Лукьянову. А Лысенко, Антоненко — они тут вообще причем? А.И. Кондратенко является, оказывается, чуть ли не личным врагом Коробова, следовательно, мы должны голосовать против Кондратенко?!
После всего услышанного ни о какой демократии и думать не хочется. Никаких шансов у других кандидатов просто нет. Может вообще надо отключить все коммуникации? Тогда народ, все 100%, придет и проголосует за Лукьянова.
Полагаю, что до такой агитации додумался не сам Коробов. Полагаю, что и Путин с Медведевым к этому неприличному делу не имеют никакого отношения. А вот услужливые людишки, местного масштаба, желающие выслужиться, получить должность, удержаться на своем месте, готовы усердно лизать все места, даже если их об этом и не просят.
Могу предположить, что такие совещания прошли не только в п. Донском.
Наверное, В.Г. Лукьянов, который получает в 100 раз больше рабочего и в 10 раз больше Президента России В.В. Путина, нуждается в поддержке. Он должен стать депутатом! Ему не хватает только депутатского мандата – всё остальное у него есть. Но, как говорит народная мудрость, «сытый, голодного не разумеет»…
На проведенном совещании мне удалось задать два вопроса: 1. В 2007 году жильцы нашего дома по трем статьям: текущий, капитальный ремонты и содержание жилья сдали 360 тыс. руб. Сколько из собранных средств потрачено на ремонт дома? (Ответ Коробова был: «Это не ко мне. Это в администрацию»). 2. Включен ли наш дом в план капитального ремонта? (Ответ: «Это будет зависеть от того, как проголосуют жители вашего дома»).
Вот вам и вся демократия…
Эти вопросы я переадресую к городской администрации: сколько средств, из собранных 360 тыс. руб. в 2007 году, потрачено на ремонт дома № 36 по пр. Парковому в поселке Донском? Ответьте! А мы, заодно, проверим нашу администрацию на… порядочность: посмотрим, будет ли наш дом включен в план капитального ремонта жилья после выборов. То, что он нуждается в таком ремонте, подтверждается документами самой администрации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий