Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

В минувшую пятницу исполнилось 19 лет с момента вывода наших войск из Афганистана. Утром в День памяти воинов-интернационалистов у памятника на опушке рощи Красная весна собрались ветераны-«афганцы», их младшие товарищи по оружию, воевавшие в Чечне и других горячих точках, молодёжь, курсанты, кадеты, суворовцы.
– Пока живы воины-интернационалисты, пока живут всё, кого коснулась эта жестокая война, в памяти людей не сотрутся её подробности, не залечатся раны, которая она нанесла, – сказал, открывая митинг, глава городской Думы, Владимир Золоторенко, сам воевавший в Афганистане, принимавший участие в других локальных конфликтах.
Владимир Иванович отметил успехи в работе новочеркасского отделения Союза ветеранов Афганистана, его председателя Валерия Ливенцева и вручил медали Общероссийской организации инвалидов Афганистана и почётные грамоты людям, которые бескорыстно помогают и поддерживают общественную организацию ветеранов Афганистана и горячих точек. Были награждены руководители фирмы «Митос Строй», которая провела большой объём работ по ремонту и реставрации афганского мемориала, командиры новочеркасского ОМОН – регулярные участники многих акций, проводимых «афганцами», начальник военного училища связи генерал-майор Е.Н. Лихошерстов, депутат Законодательного собрания Ростовской области В.Г. Лукьянов, руководители новочеркасского отделения молодёжной организации «Молодая гвардия» Единой России» и другие.
В финале митинга его участники возложили венки и цветы к подножию памятника, где накануне была установлена дополнительная гранитная плита с именами военнослужащих, павших при выполнении долга в течение последних лет. После этого ветераны направились на братское кладбище, чтобы у могил своих товарищей помянуть их по русскому обычаю.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий