Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Снова выборы. На этот раз – президента страны и депутатов Законодательного Собрания области. Если с кандидатурой президента для меня всё ясно, то насчёт депутата вопросы есть. Кому отдать свой голос, кто будет представлять интересы мои и моего города в Донском парламенте, как называют Законодательное собрание? Кто будет принимать решения на уровне области, имеющие непосредственное отношения к моей жизни?

Уже сейчас в разных агитационных листовках можно прочесть заманчивые обещания решить едва ли не все проблемы, «развести» все вопросы. Там и дороги, и ЖКХ, и налоги. Оно, конечно, бы неплохо всё это, но я, как взрослый человек, понимаю, что авторы этих агиток нас просто дурят, обещая заведомо неисполнимые вещи. На кого всё это рассчитано? Конечно, депутат может вносить предложения, к примеру, уменьшить или и совсем отменить все налоги, но кто же позволит это сделать? Он может потребовать капитально отремонтировать все дома, все трубопроводы и дороги, но откуда на это возьмутся деньги?
На мой взгляд, депутатом Законодательного Собрания должен быть человек, который уже состоялся в жизни. Человек, который своим трудом, своими знаниями и поступками заработал себе авторитет, заслужил уважение людей. Депутатский мандат для него не самоцель, не средство самоутверждения, не инструмент для решения каких-то личных проблем, а возможность вместе с единомышленниками влиять на жизнь, вырабатывать политику для всей нашей богатой ресурсами и самодостаточной Ростовской области и, конечно, для защиты интересов Новочеркасска. Он должен уже показать, на что способен, Законодательное Собрание не место для экспериментов. Хотелось бы, чтобы он был человеком, который давно живет на Дону, который ясно представляет себе проблемы нашего региона и пути их решения. Ему, безусловно, необходимы прочная образовательная база, широкий круг интересов, осведомленность во всех вопросах жизни. Он должен чётко представлять механизмы взаимодействия Федерации и области, его должны знать не только у нас в городе. Он должен быть порядочным человеком. Он должен быть внимательным и уважительным к людям, его избирателям, помнить, что именно они голосовали за то, чтобы он получил мандат депутата.
Будет ли имя такого человека в бюллетене? Думаю, да.

Комментарии (0)

Добавить комментарий