Сегодня: 25 февраля 2881, Вторник

Идет президентская избирательная кампания, а мысли вновь и вновь возвращаются к недавней парламентской избирательной кампании. Это было нечто чудовищное, не имеющее прецедентов. Газета «Советская Россия» сообщает о массовых фактах такого рода: на участке проголосовали около 500 человек, вкинули бюллетеней 1500 — разумеется, за «Единую Россию», в избирательном списке которой Путин стоял на первом месте. Впервые появилось понятие: «зона сплошной фальсификации выборов». КПРФ заявила об официальном непризнании итогов выборов. Ее многочисленные обращения к президенту, генеральному прокурору, в суды разных инстанций остаются без ответа по существу.
В России — десятки тысяч избирательных участков. Сколько же членов избирательных комиссий, их председателей совершали уголовное преступления? Если говорить о моральной стороне дела, то это, прежде всего — бесчестие, ампутация совести.
Давайте вспомним. Перед парламентскими выборами «Единая Россия» «прославилась» войной против главной народной святыни — Знамени Победы. Затем усилилась инфляция, резко возросли цены на ряд насущных продуктов. Эти и многие другие факты привели к тому, что в глазах даже самых зомбированных избирателей единороссы потеряли влияние. Тогда Путина ввели на первое место в избирательном списке «Единой России» и провозгласили, фактически, «Референдум за Путина». Но власти понимали, что если проводить выборы честно, по закону, то им и с Путиным не набрать вожделенное конституционное большинство — более двух третей голосов. И тогда пустили на полную мощность: телевизионное «промывание мозгов», административное принуждение, милицейский произвол, подкуп, разного рода фальсификации. «Выборы» стали самыми грязными в истории страны.
Сейчас идет президентская кампания. Как она идет – смотрите сами. И найдите, наконец, ответ на вопрос: можно ли путем выборов решить проблемы в интересах подавляющего большинства россиян.

Комментарии (0)

Добавить комментарий