Сегодня: 20 февраля 2018, Вторник

На выборы в Законодательное собрание области Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» в Ростовской области выдвинуло кандидатом в депутаты по Новочеркасскому одномандатному округу № 9 своего представителя — Юрия Васильевича Галагана. Сегодня мы представляем его читателям — избирателям.

— Юрий Васильевич! Вы идете во власть, потому что видите «болевые» точки, нерешенные десятилетиями проблемы. Что вас волнует, какие вопросы вы хотели бы поднять в Законодательном собрании Ростовской области?

— Таких вопросов много, они — от народа. И не стоит обольщаться, что их будут решать те, кто депутаты, кто на словах дает обещание избирателям, а на деле олигархическим кланам, которые их финансируют. Вы посмотрите на суммы на их избирательных счетах и те огромные денежные средства, которые они тратят на изготовление агитационных материалов. Приписывают к своей деятельности различные мероприятия, осуществляемые вообще не за их деньги! Они и подконтрольные им средства массовой информации рассказывают о благотворительности своих боссов, а она осуществляется за наш счет, ведь, как правило, кандидаты в депутаты не предприниматели, которые сами зарабатывают деньги, а работники государственных предприятий, акционерных обществ. Почему часто такие кандидаты становятся депутатами? Потому, что мы голосуем не разумом и сердцем, а разовым меркантильным интересом, и потом удивляемся, что можем попасть на прием к своему избраннику только в его следующую предвыборную кампанию.
Почему-то никто не задает себе вопрос: «Как оказалось, что заводы, фабрики, сельскохозяйственные предприятия, здания оказались в частной собственности лиц, которые явились откуда-то со стороны, а не принадлежат тем, кто их создал: нашим родителям, нам и нашим детям»? И именно те, кто их «прихватизировал» и рвутся к власти. Из–за них часто «погоду» в городе делают предприятия, которые не приносят пользу не городу в целом, но отдельным его жителям, т.к. зарегистрированы в другой области или в оффшорной зоне. А, наоборот, наносят вред нам, нашему здоровью и экологии. Без ведома народа уничтожается наша природа, застраиваются пахотные земли. В погоне за сиюминутной выгодой многие руководители предприятий не хотят задумываться о будущем, главное для них – получить побольше прибыли сегодня. Их не тревожит, что рано или поздно природа предъявит им свой счет. О проблеме экологического загрязнения страны говорил на заседании Совбеза президент В. Путин: «Главная задача – создать действенную систему экологической безопасности в стране».
«Избранников народа» не волнуют проблемы дороговизны коммунальных услуг и продуктов. Потому, что заработная плата руководителей и чиновников в десятки раз выше оплаты тяжелого труда рабочих людей. Почему мы, живя в области, тесно соседствуя с энерговырабатывающими станциями – Волгодонской АЭС и Нч ГРЭС платим за электроэнергию 1 руб.93 коп. Ведь по данным экспертов стоимость киловатт/часа, произведенного на гидро- и атомных станциях, равняется 1–5 копеек, а у станций, работающих на газе, мазуте, угле, она составляет 10–50 копеек. Сейчас стоимость киловатт/часа у нас такая же, как в США. И по прогнозу Минэкономразвития в ближайшие годы подорожает на 80%.
А почему за построенные за свой счет дома или купленные квартиры мы платим налоги на имущество и земельный, словно взяли их в аренду у государства? Почему пенсионеры у нас не доживают до пенсии – с целью экономии средств Пенсионного фонда? Посмотрите, что делают наши, областные депутаты. «Заботясь» о нашем благополучии, они приняли «Закон о ветеранах труда РО». В нем закреплен необходимый стаж работы: для женщин 40 лет, для мужчин – 45. При этом период учебы в учебных заведениях и аспирантуре не учитывается. Тогда женщина должна выходить на пенсию старше 60 лет? А как же государственный критерий? Он еще не продлен. И почему наши «избранники» решили, что ростовские ветераны должны отличаться от федеральных? Разве Дон славится долгожителями?
Кто ответит на вопрос: почему продолжается уничтожение нашей величайшей культуры – казачьей, и происходит подмена ее другими? Почему обычаи и традиции коренного народа вытравливаются из нашего сознания? Почему в городах на казачьей земле улицы названы в честь тех, кто уничтожал казачество?
Почему мы потеряли чувство самолюбия, достоинства, любви к своим детям? Наш выбор – это наше наследие для них. Заполняя бюллетень на выборах, надо четко понимать, что нужно нам сегодня. Это стабильность в стране, уверенность в завтрашнем дне, в том, что цены не возрастут, стабилизируется зарплата. Я думаю, наше будущее — в наших руках, и надеюсь, с Вашей помощью оно будет светлым.
Почему я принял решение побороться за депутатский мандат? Поверьте, не сам депутатский мандат важен, а делегированное народом право представлять его в Законодательном собрании. И, в первую очередь, выполнять его волю. Только он вправе определять, как ему жить на своей земле. Депутат Законодательного Собрания обязан принимать такие законы, которые выработаны совместно с народом и направленные на благо народа. В этом и есть высшая справедливость.

— Вы стояли у истоков местного самоуправления в 90-х годах прошлого века. Сейчас, через почти 20 лет, в Новочеркасск приезжал президент России – обсуждать именно этот вопрос. Вы считаете, это так важно?

— Задача местного самоуправления – возродить принципы народного самоуправления, основанные на традициях и обычаях коренного казачьего народа. А получилось феодально–крепостное право. Простые люди лишены возможности распоряжаться своей жизнью и имуществом, не говоря уже о самоуправлении. Платятся налоги на имущество, средства производства, заработную плату, непонятный налог НДС и другие. Население не защищено от чиновничьего произвола. По существующим законам человека могут задержать на определенное время без предъявления обвинений. По последним законам судебные приставы могут входить в жилье без присутствия собственника. А как же конституционное право на неприкосновенность жилья? Действительно, недавно в Новочеркасске проходило заседание комиссии под председательством президента В. Путина специально по проблеме местного самоуправления. Я думаю, что Президент хотел опереться на принципы и механизмы местного самоуправления, выработанного веками казачьим народом. А вместо этого получил от областной администрации бодрые рапорта и пустой унылый город, оцепленный милицейскими кордонами.

— Юрий Васильевич! Вопрос, который волнует всех рядовых граждан: почему наша власть так далека от народа?

— Потому, что народ не пользуется выборным правом. Он не участвует в выборах. Недавно отменили процентный порог явки – ясно, кому это на руку. А местное и федеральное законодательство? Попасть обыкновенному человеку во власть практически невозможно. Придумали сбор подписей для выдвижения кандидата. Требования к сбору просто драконовские! Само прохождение выборной компании, когда человек не имеет права сказать то, что думает, ограничение возможности использовать СМИ, отсутствие финансирования — все это придумано для того, чтобы простой человек – выходец из народа ни в коем случае не попал в структуры власти. В результате кто приходит во власть? Конечно не те, кто близок народу, не представители народа. А проведение до выборов мониторинга? Гражданам внушают: голосуй, не голосуй, а результаты выборов будут такими, как прогнозирует мониторинг – фактически указывают, за кого надо голосовать. Я считаю, что жестко должно быть законодательно утверждено: не проголосовали за кандидата 50% избирателей – он не легитимен. А как проводятся выборы, как работают избирательные комиссии, это вообще не поддается никакой критике. Жесточайше нужно запретить открепительные талоны и голосование на дому.

— Почему во власть идут богатые люди? Чего им не хватает?

— У богатых есть все. Но вопрос в том, как богатство приобретается? Если богатство заработано честным путем, то такого человека не интересует вопрос: «Как прийти к власти?» Он будет выбирать того, кто защитит и отстоит его интересы и интересы народа, с которым он приобрел это богатство. Другие так называемые богатые, т.е. назначенные богатые, обязаны идти во власть, чтобы оградить это богатство от народа. Эти богатые становятся армией, отделяющей верхушку пирамиды власти от народа.

— В чем причина высоких цен? Почему россияне бедно живут (не говоря, конечно, об олигархах)? Почему коммунальные тарифы просто душат людей?

— Непродуманная политика органов местного самоуправления, нежелание участвовать в жизни жителей области – это первая причина. Вторая причина в том, что то, что создано кровью и потом народа: электростанции, заводы, фабрики, сельхозпроизводство, электрические, коммунальные сети, газо– и нефтеперекачивающие станции, очистные сооружения и др. — не принадлежит ему, а принадлежит тем, кто бесчестно и нагло захватил это. Третья причина: монополистические связи с мировыми банковскими картелями, держащими народ в кабале и высасывающими его жизненные соки, т.е. рабство. Четвертая причина: отсутствие здоровой конкуренции во всех направлениях ЖКХ. Пятая причина: ограниченное количество знающих и высококвалифицированных специалистов в этой сфере.

— Ваше отношение к казачеству? Это политическая сила или…?

— Назвать казачий народ политической силой – обидеть его. Казаки должны быть хозяевами на своей земле. Но геноцид, развязанный Троцкими, Свердловыми, Лениными со времени революции, продолжается до сих пор. Геноцид приобрел в наше время более изощренные и хитрые способы уничтожения казачьего народа. Великий представитель казачьего народа, хоть и литературный герой Тарас Бульба со своими сотоварищами огнем и саблей уничтожал реестровое казачество, которое придумали и пытались воплотить в жизнь иезуиты из Польши и «просвещенной» Европы. Реестровое казачество, никакого отношения не имеющее к истинному казачеству, пыталось разделить казачий народ. Эти попытки с переменным успехом продолжаются и сейчас. Вы посмотрите, даже прах казаков и воинов предается забвению. Не помня павших и не чтя их память, люди обрекают себя на вечный позор. То, что происходит сейчас с нынешними захоронениями – кощунственно. Людей сейчас хоронят на бывших фекальных полях на новом кладбище в районе М. Мишкина. Депутатам разных уровней следует подумать о выделении нормальных земельных участков под достойное захоронение наших родных и близких.

— Вы – директор предприятия и простой человек со своими идеалами. Чем приходится заниматься на работе? И более широко: чем живете, о чем мечтаете, во что верите?

— Профиль моей работы – организация и проведение работ по проектированию объектов соцкультбыта, жилых и производственных помещений. Работа расширяет кругозор, дает новые познания мира, контакты с людьми. Верю в божественное предназначение жизни человека на земле, всех людей — как детей божьих, а не посланцев «нечистого». Выдающиеся личности прошлого, с кого можно брать пример? Для меня это многие деятели, начиная с древности – от Атиллы и до великих атаманов и полководцев наших времен. Из писателей люблю М. Шолохова и современного писателя Гаджи Мурата.

— Давайте помечтаем, заглянем в будущее. Если вас изберут, пройдет несколько лет, придет пора подводить итог. Будете ли вы испытывать удовлетворение от своей деятельности. От чего, в первую очередь?

— Удовлетворение – нет. А чувство гордости и сознание выполненного долга – да: от введения выработанного казачьим народом самоуправления, от подконтрольности финансовой деятельности «органов власти» народу, от роста национального самосознания народа и пробуждения его от ядовитой спячки, в которой он пребывает сейчас. А самое главное – от ощущения им возможности распоряжаться своей жизнью.

— Иными словами, вы будете защищать интересы народа?

— Я обязан это делать как любой добропорядочный гражданин и житель нашего родного города

Комментарии (0)

Добавить комментарий