Сегодня: 18 июля 2018, Среда

10 августа 2007 года Новочеркасский городской суд вынес решение, которым обязал газету «Частная лавочка» опубликовать опровержение. Что мы и выполняем — в строгом соответствии с законом:
«Признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство, деловую репутацию Ключко Виктора Александровича сведения, опубликованные в региональном выпуске газеты «Частная лавочка» № 12 (434) от 29 марта 2007 года в интервью атамана МСОО ВВД Козицына Н.И. под заголовком «Мы не те казаки, что занимаются базарами», что председателю КУМИ администрации г. Новочеркасска Ключко В.А. на территории заповедника выделен земельный участок под строительство коттеджа и с целью подготовки к строительству МУП «Алтай» выкорчеваны деревья и проведены работы по переносу газовых сетей — все за муниципальный счет».

А теперь позволим себе КОММЕНТАРИЙ (что не запрещено Законом о СМИ).
Напомним читателям: этим же решением суда судья Ф.В. Политко отказал в удовлетворении исковых требований главе Городской Думы В.И. Золоторенко, обиженному тем же Козицыным: в интервью прозвучало, что под коттедж Золоторенко вырубили приличный кусок рощи. Да и исковые требования В.А. Ключко удовлетворены частично: Ключко хотел с «Лавочки» компенсацию морального вреда 100 тысяч рублей, с Козицына — 50 тысяч, с редактора «Лавочки» — 50 тысяч, но суд урезал «аппетиты» чиновника, взыскал с каждого ответчика лишь по 5 тысяч рублей.
При этом в суде были установлены прелюбопытные вещи! Так, в исковом заявлении В.А. Ключко утверждал, что все работы по газификации его дома им оплачены. Ответ «Новочеркасскгоргаза» на запрос суда дал обратное. Аванс в 2005 году заплатил только сосед Ключко — А.М. Демченко (зам. мэра). Окончательные расчеты по настоящее время НИКЕМ НЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ.
Уважаемые горожане! К кому из должников «Новочеркасскгоргаз» так же терпелив?
Кстати, по ходатайству «ЧЛ» в горгаз направлялся еще один судебный запрос: КТО оплачивал работы по переносу уличных газовых сетей? Признаться, мы думали, тут уж будет назван Ключко. Увы: горгаз ответил, что за работы платила некая дама, причем … за несколько лет до получения участка начальником КУМИ!
— Что-то я ничего не понимаю, — удивилась редактор «Лавочки», прочитав этот ответ.
— Я сам ничего не понял, — развел руками судья Политко. И так, «не понявши», вынес решение об опровержении.
Кстати, разбирательства по поводу выделения участков под строительство коттеджей нашим чиновникам не закончены. В том числе — на землях, которыми распоряжался ВНИИВиВ (там, в числе других, выделен участок Ключко). В октябре 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении директора ВНИИВиВ Л.В. Кравченко. Следователи усмотрели в передаче федеральных земель городу превышение должностных полномочий последним. Сейчас, правда, это дело закрыто. Говорят, расследование будет продолжено…

Комментарии (0)

Добавить комментарий