Сегодня: 25 февраля 3579, Воскресенье

Морозным солнечным днём 15 февраля военнослужащие, суворовцы новочеркасского училища МВД, школьники собрались на митинг в память о 19-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана.
Взрослые знают, что означает этот памятник, давно, и не из книг. А какими глазами смотрят на монумент молодые люди, только-только вступающие в самостоятельную жизнь? Те, кто прочёл о той необъявленной войне из учебников истории?
Глава городской Думы Владимир Иванович Золоторенко, прошедший военными дорогами Афганистана, обращаясь к молодёжи, сказал, что споры о той войне всё ещё не стихли. Но дело воинов – честно выполнять свой долг, а не обсуждать приказы. Депутат Законодательного Собрания Ростовской области по Промышленному району Новочеркасска Владимир Григорьевич Лукьянов рассказал, какая работа сегодня проводится Донским Парламентом по воинам-интернационалистам и семьям погибших. И какой он видит её в будущем.
За большой личный вклад в деятельность ветеранской организации председатель новочеркасской городской организации «Союз ветеранов Афганистана» Валерий Иванович Ливенцев наградил медалью «15 лет общественной организации инвалидов войны в Афганистане» В.Г. Лукьянова – директора НчГРЭС, Е.Н.Лихошерстова – начальника НВВККУС, А.А. Андрющенко – генерального директора ОАО «Митос-строй». На прошлой неделе сотрудники ОАО «Митос-строй» и Новочеркасской ГРЭС объединили усилия и привели в порядок монумент павшим воинам-интернационалистам и прилегающую территорию.
Для мальчишек и девчонок, пришедших на митинг, это оказалось наглядным примером того, что память – это не просто слова. Они имеют смысл, только если подкреплены действием. Благоустройство монумента, конкретная помощь семьям погибших, участие в деятельности городской ветеранской организации – это как раз и есть те поступки, на которых учится молодёжь. В ходе митинга это прочувствовали ученики городских школ, для которых имена героев-интернационалистов сошли со страниц учебников и стали реальностью. И важно, чтобы сегодняшние школьники пронесли через всю жизнь чувство гордости за свою Родину, за своих соотечественников, которые с четью выполнили свой воинский долг.

Комментарии (0)

Добавить комментарий