Сегодня: 20 февраля 2018, Вторник

В морозный и ветреный день 11 февраля меньше всего можно было ожидать встречи с работающими людьми у памятника ветеранам Афганистана в роще «Красная весна». Но они там были.

Причем люди эти отчетливо делились на две категории. К первой принадлежали строительные рабочие фирмы «МИТОС СТРОЙ», которые, соорудив «теплицу» из обтянутых полиэтиленом рам, занимались под ней штукатурными работами. Ко второй относились молодые люди, декорированные эмблемами движения «Молодая гвардия» и партии «Единая Россия», которые не слишком умело, но старательно красили лавочки на прилегающей к памятнику территории.
Пояснения дал руководитель городской организации воинов-афганцев
В. Ливенцев. Он рассказал, что в соответствии с замыслом авторов памятника строители придают декоративным стенкам рельефную фактуру и характерный «афганский излом». Кроме того, к двум мемориальным плитам «Афганистан» и «Чечня» прибавится третья плита с именами военнослужащих и работников силовых структур Новочеркасска, погибших во время исполнения своего профессионального долга. С большой похвалой отозвался В. Ливенцев о студентах-политехниках из «Молодой гвардии», без которых организации намного труднее было бы осуществлять свою патриотическую деятельность. Все работы, разумеется, планируется завершить к 15 февраля, традиционной годовщине вывода войск из Афганистана.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий